Счастье детей в наших руках

Самым маленьким - большое вниманиеБолее 18 тысяч детей Чеченской Республики отдохнут на российских курортах в 2016 году, сообщил директор департамента семейной политики Министерства труда, занятости и социального развития ЧР Рустам Джемаев.

«Мы начали подготовительную работу по проведению оздоровительной кампании детей республики в 2016 году. На российских курортах в текущем году смогут отдохнуть 18 тысяч детей. Предусмотрены денежные средства из регионального бюджета в размере более 358 млн рублей, из которых более 125 млн рублей на мероприятия по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», — сказал Р. Джемаев.

Половину из общего количества, подчеркнул директор департамента, составят дети, находящиеся в тяжелой жизненной ситуации: сироты, полусироты, дети из многодетных и малоимущих семей, погибших сотрудников правоохранительных органов, а также дети-инвалиды. Все они этим летом отправятся на 21 день в различные  оздоровительные лагеря. Во время отдыха для детей будет организовано медицинское лечение.

На сегодняшний день министерством ведется сбор прогнозных заявок на приобретение путевок в учреждения отдыха и оздоровления от районных и городских комиссий, задействованных в организации отдыха детей.

«Если предлагаемые условия будут соответствовать нашим требованиям, этот лагерь сможет стать участником программы. Еще одно требование министерства к принимающим сторонам — усиленное пятиразовое питание в день. Помимо этого, детей, находящихся на отдыхе, будет курировать мобильная группа психологов. Специалисты будут посещать все детские оздоровительные объекты с целью контроля здоровья отдыхающих», — уточнил Р. Джемаев.

 

Рамзан Абубакаров

№29 (2713)

Добавить комментарий