Результат нашей общей работы

спорткомплекс (2)В г. Аргун состоялось открытие спорткомплекса «Ахмат-клуб». В торжественном мероприятии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, а также Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров и другие официальные лица.

Р. Кадыров отметил, что спорткомплекс «Ахмат-клуб» построен с учетом всех требований для качественной тренировки спортсменов:

— При строительстве объекта проделана колоссальная работа. Установлены самые современные спортивные тренажеры. Это сделано для того, чтобы аргунская молодежь сумела реализовать весь свой потенциал. Этот город с давних времен славится хорошими спортсменами. Открывая данный спорткомплекс, мы искренне надеемся продолжить эту славную традицию.

Как отметил Глава ЧР, аналогичные спортивные объекты строятся и в других районах республики.

— Мы помним времена, когда не было возможности провести сборы спортсменов. Сегодня почти в каждом районе и населенном пункте строятся или уже построены современные спортивные объекты. Наш бойцовский клуб «Ахмат» получил широкую известность во всем мире. Ведущие спортсмены планеты хотят выступать от его имени. Это результат нашей общей работы, — отметил Р. Кадыров.

По его словам, несмотря на санкции и сложную экономическую ситуацию в стране, в республике сохраняется устойчивый рост по всем основным показателям развития.

— Мы успешно реализуем инвестиционные проекты и исполняем все социальные обязательства. Несомненно, это для нас является успехом, — сказал Р. Кадыров.

В свою очередь, министр ЧР по физической культуре и спорту Хасмагомед  Хизриев поблагодарил Главу ЧР за то внимание, которое он уделяет спортивной жизни республики. Министр отметил, что благодаря строительству нового спортивного комплекса молодежь Аргуна станет заниматься спортом с еще большим усердием.

12670442_154296508284978_1167610389070882578_n— Сегодня спортсмены «Ахмат-клуба» занимают призовые места как в российских, так и международных соревнованиях. Отрадно отметить, что член «Ахмат-клуба» первым получил лицензию на участие  в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия), которые  состоятся в августе этого года. Позвольте мне от себя лично и от лица всех спортсменов республики поблагодарить вас за столь щедрый подарок, ‑ сказал Х. Хизриев.

Право перерезать символическую красную ленту было предоставлено Главе ЧР Рамзану Кадырову. После окончания официальной церемонии он и сопровождавшие его лица осмотрели помещения спорткомплекса.

Отметим, что спорткомплекс «Ахмат-клуб» занимает площадь 1510 кв. м. В него входят большой спортзал площадью 681,29 кв. м., тренажерный зал — 80,36 кв.м., гостиничный номер на 10 койко-мест, пищевой блок и т.д.

Единовременная пропускная способность спорткомплекса составляет 62 человека.

Виды спорта: бокс (любительский и профессиональный), грепплинг, ММА (любительский и профессиональный).

 

Элихан БАУДИНОВ

№25(2709)

Добавить комментарий