Резолюция

imageРезолюция
Гражданского Форума с участием представителей органов государственной власти, муниципальных образований, общественных и религиозных объединений Чеченской Республики

Мы, участники Гражданского форума Чеченской Республики, осознавая ответственность за мир, стабильность и согласие в Чеченской Республике, руководствуясь ст.2 гл.1 Конституции ЧР, учитывая сложившуюся ситуацию, заявляем о своём категорическом несогласии с постановкой вопроса о возможном уходе Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова с поста руководителя региона.
Народ Чеченской Республики был, есть и остаётся верным курсу Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Эта всенародная воля выражена в ходе всеобщего референдума по Конституции Чеченской Республики 23 марта 2003 года.
Волеизъявление народа – это голос Всевышнего! Это аргумент, против которого Рамзан Ахматович Кадыров не пойдет.
Подчеркиваем, что стабильная общественно-политическая ситуация в Чеченской Республике и эффективность работы всех ветвей органов власти стали возможными благодаря именно деятельности Р.А. Кадырова на посту Главы Чеченской Республики, его целеустремленности, уникальным лидерским качествам, харизме, высокой нравственности и способности сплотить общество для решения общенациональных задач.
Общество не видит альтернативы Р.А. Кадырову на посту Главы Чеченской Республики, и ни о каких преемниках не может быть и речи. Даже сама постановка вопроса о возможном уходе Р.А. Кадырова с поста Главы Чеченской Республики вызвала большой общественный резонанс республике, и представители всех национальностей заявляют в один голос: «Рамзан Кадыров – это достояние народа! Народ сам определяет, кто будет возглавлять республику!».

Учитывая вышесказанное, мы, участники Гражданского форума Чеченской Республики, единогласно решили:

1. Обратиться к Р.А.Кадырову с настоятельным требованием продолжить деятельность на посту руководителя региона, так как народ Чеченской Республики не только не снимает с него полномочия национального лидера, но и выражает еще большую уверенность в необходимости его присутствия на политической арене.
2. Принимая во внимание важность исторического момента, и учитывая многочисленные обращения жителей республики, гражданское общество Чеченской Республики призывает всех к единению, сплочению и продолжению выбранного курса, начало которому положил Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.
3. Мы подтверждаем свою верность избранному курсу и желание в дальнейшем прилагать все необходимые усилия в борьбе против экстремизма и терроризма, в работе по развитию всех сфер жизнедеятельности региона и налаживанию экономических, культурных и иных взаимоотношений со всеми субъектами Российской Федерации.
4. В это сложное и непростое время геополитических потрясений, санкций и информационной войны против России, в преддверии выборов в Государственную Думу РФ, Гражданский форум от имени всего народа Чеченской Республики призывает многонациональный народ Российской Федерации, сплотиться вокруг Национального Лидера В.В.Путина, верным соратником которого является Герой России Р.А. Кадыров.

Мы не говорим: Рамзан, не уходи! Мы говорим: Рамзан не уйдет! И считаем, что как верный сын чеченского народа, мусульманин и патриот Великой России он обязан подчиниться воле народа!

Добавить комментарий