Работать над качеством

IMG_1789Министерством ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации совместно с министерством ЧР по физической культуре и спорту проведен круглый стол на тему «Противодействие терроризму и религиозному экстремизму». Мероприятие проводилось в рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения ЧР.

В работе круглого стола приняли участие заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Алихан Элембаев, заместитель директора Департамента по связям с общественными и религиозными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Исмаил Эльмерзаев, советник министра ЧР по физической культуре и спорту Артур Ахматханов, председатель Союза журналистов ЧР Ислам Хатуев, а также представители министерства ЧР по делам молодежи, правоохранительных органов, общественных организаций.

В своем выступлении Алихан Элембаев призвал собравшихся постоянно думать об улучшении качества проводимой работы.

– В нашей республике уже сложилась тенденция, что именно Глава ЧР Рамзан Кадыров инициирует нашу деятельность практически по всем направлениям, – сказал Алихан Элембаев. – Однако нам пора научиться думать самим и принимать решения, искать пути улучшения нашей работы. Реализация Единой концепции по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения – одна из важных задач, которая стоит перед всеми министерствами и ведомствами республики уже на протяжении нескольких лет. И как результат, в нашей республике проделана колоссальная работа. Однако наши недруги не сидят, как говорится, сложа руки, постоянно ищут все новые извращенные методы по манипулированию нашей молодежью.

В своем выступлении заместитель министра также отметил, что разъяснительная работа с детьми и молодежью должна проводиться компетентными людьми.

– Человек, который проводит беседы с молодежью, должен обладать как педагогическими, так и психологическими навыками, – сказал он. – Чтобы завладеть аудиторией, необходимо уметь правильно доводить до него предмет обсуждения.

Как рассказал в свою очередь сотрудник Центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР Шамиль Эльмурзаев, в сфере духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения сирийская тематика являлась самой наболевшей в последние годы. И теперь эта проблема, по его словам, практически снята.

– Прежде всего, мы ответили на вопрос, почему представители нашей молодежи принимали участие в сирийском конфликте, – сказал Ш. Эльмурзаев. – Потому что не было понимания происходящего в этой стране, не было информированности. Они смотрели профессионально подготовленные определенными террористическими группировками видеоролики. Вполне вероятно, что в этой работе участвуют спецслужбы заинтересованных стран. После того, как наша молодежь увидела, что на самом деле из себя представляют эти группировки, проблема сведена к минимуму.

В свою очередь заместитель начальника отдела проектно-программной деятельности министерства ЧР по делам молодежи Альберт Индербиев отметил, что сегодня молодежь видит площадку для своего выступления в комментариях в социальных сетях, и значимость традиционных СМИ уходит на последние ряды.

– Если сегодня против нас в соцсетях закидывают сотни материалов, а мы можем отразить одну атаку недели через две, то очень трудно что-либо говорить об успешном противодействии, – сказал А. Индербиев. – Ведь мы являемся свидетелями того, какими активными темпами выбрасываются информационные материалы, распространяются видеоролики, подготовленные не без участия опытных психологов. А потому мы должны более активно встречаться с молодежью, проводить соответствующие разъяснительные беседы.

Альберт Индербиев отметил, что в Чеченской Республике успешно проведена информационно-разъяснительная работа среди молодежи. По его словам, опыт работы нашей республики в этом направлении перенимается другими регионами страны.

Участники встречи также отметили необходимость более тесного взаимодействия с гражданским обществом в рамках реализации поставленных задач. Также по итогам круглого стола был разработан план дальнейшей работы.

 

Элихан БАУДИНОВ

№36 (2720)

Добавить комментарий