Праздник настоящих мужчин

СнимокВ Доме печати состоялось празднование Дня защитника Отечества. Организатором праздника выступило Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации

В торжественном мероприятии приняли участие министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, военный комиссар ЧР Ахмед Джайрханов, председатель Союза афганцев ЧР Саламу Асуев, а также гости из Казахстана, представители силовых структур ЧР, органов государственной власти, общественных и религиозных организаций, представители молодежи.

К просмотру был представлен видеоролик о легендарных героях, храбрых сынах Чеченской Республики, которые сражались в боях, отдавая свои жизни, защищая целостность России.

В своей поздравительной речи Джамбулат Умаров отметил, что в этот день мы чествуем тех, кто охраняет мирный труд наших граждан, выполняет свой священный долг, защищая целостность и независимость нашей родины.

– Мы с замиранием сердца всегда отмечаем этот праздник, – отметил Джамбулат Умаров в своем выступлении. – Без великих подвигов святого воинства, без самоотверженности, самопожертвования, мужества и отваги никаких идеологий не может существовать. Вспоминая славные дни, когда наши с вами предки проливали кровь, защищая каждый клочок нашей с вами священной земли, нас наполняет гордость за то, что мы принадлежим к чеченскому народу. Мы гордимся тем, что великие чеченские герои бок о бок со своими русскими братьями защищали границы и суверенитет нашего государства.

Министр отметил, что история знает немало великих примеров подвигов чеченских воинов, и выразил уверенность, что их будет еще множество.

Д. Умаров напомнил и о доблестных подвигах, проявленных чеченцами, защищающими Россию, в годы первой и второй мировых войн.

снимок 2Министр обратил внимание присутствующих и на славные страницы истории нашего народа сегодняшнего дня. Ярким примером проявления мужества и самоотверженности, по его словам, является первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.

– Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ведет свой народ к созидательному будущему, и мы с вами имеем честь идти с ним нога в ногу, – сказал он. – Еще раз хочу поздравить наших мужественных героев и особенно хочу поблагодарить наших казахстанских друзей, которые в этот день приехали к нам, чтобы отметить этот праздник.

Ахмед Джайрханов отметил, что чеченцы в каждом бою проявляли мужество, отвагу и силу духа.

– День защитника Отечества – красивое название, – сказал военный комиссар республики. – Защитник рождается в семье. Мужчина несет ответственность за семью, свой город, свою страну. Если говорить о современной России, то я хочу вам с гордостью сказать, что в рядах вооруженных сил РФ на рядовых рубежах находятся наши ребята. Сейчас в армии находится 500 представителей Чеченской Республики. А если вспомнить историю России, то можно бесконечно говорить о подвигах наших соотечественников. С большим удовольствием говорю вам, что еще не было случая, чтобы представители Чечни проявили где-то в вооруженном конфликте малодушие. Всем молодым людям хочу сказать, что защищать Родину – это долг каждого мужчины.

Мероприятие сопровождалось выступлениями звезд чеченской эстрады.

 

Элихан БАУДИНОВ

№34 (2718)

Добавить комментарий