Помощи на всех хватит

UMAR2768Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил Шатойский центр социальной помощи семье и детям, рассчитанный на 90 мест. Он осмотрел территорию и помещения учреждения, а также пообщался с персоналом и воспитанниками.

Министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов, который сопровождал главу региона, рассказал, что социальный центр обслуживает три высокогорных района – Шатойский, Шаройский и Итум-Калинский. «Специалисты центра оказывают квалифицированную социальную, правовую, психологическую и другие виды помощи. Работа организовывается на основе как индивидуальных, так и групповых программ. И, более того, проводят надомное обслуживание. Так, в прошлом году помощь была оказана 1363 семьям. Они получили одежду, обувь, продукты питания, медикаменты и многое другое», — сказал он.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что руководство республики придает особое значение проблемам и нуждам семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Он отметил, что в ЧР функционируют десятки профильных учреждений, которые укомплектованы квалифицированными кадрами и современным оборудованием. «В нашей республике на высоком уровне организована работа по оказанию социальной поддержки семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Им оказывается большое внимание и помощь – от психологической до материальной. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы эти люди чувствовали заботу и поддержку властей», — подчеркнул он.

Здесь же Глава ЧР объявил, что принято решение о строительстве дополнительного корпуса центра, в который войдут спальное отделение на 60 мест, бассейн, актовый и спортивный залы. Он поручил главе Шатойского района Шадиду Чабагаеву выделить землю для расширения территории учреждения.

 

Рамзан Ахмадов

№21 (2705)

Добавить комментарий