Полицейские итоги

фото к мат-лу Полицейские итоги (2)МВД по ЧР отчиталось перед депутатами Парламента Чеченской Республики по итогам 2015 года

На своем очередном пленарном заседании депутаты Парламента Чеченской Республики заслушали отчет о деятельности Министерства внутренних дел по ЧР за 2015 год.

Под председательством спикера законодательного собрания Чеченской Республики, Героя России Магомеда Даудова состоялось 71-е заседание Парламента Чеченской Республики.

В его работе приняли участие депутаты, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов,  представители Счетной палаты ЧР и администрации с. Новый-Беной Гудермесского муниципального района.

Парламентарии приняли в первом чтении один законопроект, одобрили проекты федеральных законов и обращения, поступившие на согласование в Парламент ЧР из Госдумы РФ и других субъектов РФ.

Согласно повестке заседания, парламентарии заслушали отчет министра внутренних дел по ЧР Р. Алханова об итогах деятельности министерства за 2015 год.

В своем докладе министр сообщил, что по итогам двенадцати месяцев прошедшего года количество зарегистрированных в регионе преступлений уменьшилось на 2,1%, уничтожены 19 активных участников бандподполья, общественный порядок и безопасность обеспечены на 2465 мероприятиях республиканского масштаба. Единогласным решением депутаты приняли отчет к сведению.

В свою очередь, Председатель Парламента ЧР М. Даудов поблагодарил Р. Алханова за значительные успехи в работе и наградил его Почетной грамотой Парламента Чеченской Республики.

М. Даудов отметил, что правоохранительные органы республики способны решать задачи любой сложности, и что они всегда демонстрируют высокую боеспособность и отличаются нацеленностью на результат.

— Руслан Шахаевич с самых первых дней встал на путь защиты своего народа вместе с первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым. Он на деле доказал свою любовь к Родине и преданность общей идее. Сегодня он успешно выполняет возложенные на него обязанности в команде Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. Благодаря его самоотверженной работе республиканское МВД по праву носит имя самого боеспособного и эффективного министерства. Это не раз отмечалось и на федеральном уровне, — отметил М. Даудов.

Также на заседании был в первом чтении принят значимый законопроект «О внесении изменений в статью 15 Закона Чеченской Республики «О порядке рассмотрения обращений граждан в Чеченской Республике». Согласно вносимым поправкам, отдельные категории граждан смогут пользоваться правом на личный прием руководителей и уполномоченных лиц государственной власти и органов местного самоуправления во внеочередном порядке.

Здесь же депутаты проголосовали за освобождение от занимаемой должности аудитора Счетной палаты ЧР Сарали Мидаева и назначение на эту должность Сулаймана Решиева.

Единогласным решением парламентарии проголосовали и за создание Комиссии по контролю за соблюдением законодательства в сфере охраны здоровья.

Имран ТАМАЕВ

№21 (2705)

Добавить комментарий