Почет воинской службе

IMG_5687В Государственном театрально-концертном зале города Грозного прошло торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню защитника Отечества

В мероприятии приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, депутаты Государственной Думы РФ Адам Делимханов и Магомед Селимханов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, мэр Грозного Муслим Хучиев, муфтий ЧР Салах Межиев и другие официальные лица, а также представители силовых структур региона.

Глава Чеченской Республики выступил с торжественной речью и поздравил присутствующих с праздником.

— Воинская служба считается призванием самоотверженных и бескорыстных людей. Я от всей души хочу поблагодарить вас за ваш тяжелый труд в деле охраны целостности государства и защиты его граждан, — сказал

Рамзан Кадыров.

Глава региона подчеркнул, что в то время, когда достойные сыны чеченского народа бок о бок с представителями других народов многонациональной страны сражались на фронтах Великой Отечественной войны, в тылу оставались «патриоты», благодаря которым чеченский народ был опорочен и депортирован в Казахстан и Среднюю Азию.

IMG_5867— Каждый раз в канун 23 февраля я провожу много времени в раздумьях. Какое же это было тяжелое время для нашего многострадального народа. Можно провести параллель между тем временем и событиями, которые пережил наш народ с начала 90-х годов, когда современные лжепатриоты также продали свой народ и ввергли его и республику в пучину горя и разрухи. Благодаря усилиям первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и его соратников удалось победить терроризм, сохранить нацию, подняться на ноги и жить дальше, развиваться, строить новую республику, — отметил Глава ЧР.

Он подчеркнул, что народ Чеченской Республики живет сегодня в мирном и процветающем регионе.

— Наши деды сражались за свободу вероисповедания, за спокойное существование, за то, чтобы быть полноправными хозяевами в своих домах. Сейчас у нас все это есть. Люди живут, работают, воспитывают детей, занимаются своими делами. Вот именно за такую свободу сражались наши предки, — сказал Рамзан Кадыров.

Глава республики вручил награды отличившимся сотрудникам правоохранительных органов.

За мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебного долга на территории ЧР, Указом Главы ЧР медалями «За заслуги перед ЧР» награждены двое сотрудников полиции, медали «Защитнику ЧР» вручили пятерым сотрудникам правоохранительных органов, еще  пятеро получили благодарственные письма Главы ЧР.

Также на мероприятии приказом министра внутренних дел РФ В.Колокольцева присвоено специальное звание ‑ полковник внутренней службы ‑ Роману Сулейманову, начальнику ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по ЧР».

 

Мансур Тамаев

№34 (2718)

Добавить комментарий