Открытие года

БезымянныйаРеспубликанский бойцовский клуб «Ахмат», открытый в 2013 году по инициативе Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, стал обладателем национальной премии «Звезды бокса» в номинации «Открытие года».

Всесторонняя поддержка Главы ЧР Рамзана Кадырова стала отличным подспорьем в жизни клуба. Благодаря этой поддержке за короткий срок клуб «Ахмат» стал известным как в России, так и за рубежом. И заслуженное признание клуб получил на третьей в истории церемонии награждения премии «Звезды бокса», проходившей в Москве.

— Клуб «Ахмат» за короткое время сумел стать кузницей лучших бойцовских кадров. Его представители принимают участие и побеждают в самых престижных турнирах мира. Я благодарен Абузайду Висмурадову, Валиду Эдилову и Тимуру Дугазаеву за огромный вклад в становление и развитие клуба, — написал на своей странице в Instagram Рамзан Кадыров.

Отметим, что за клуб выступают такие именитые спортсмены, как кикбоксер Бадр Хари и чемпион организации по смешанным единоборствам UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердум, а также обладатель титула «регулярного» чемпиона мира по боксу по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе Руслан Чагаев. Представитель Главы ЧР в Европе, руководитель промоутерской компании «Ахмат» Тимур Дугазаев сообщил, что клуб подписывает и своих воспитанников, чтобы они равнялись на великих спортсменов, добившихся на международной арене самых крутых высот.

— Мы делаем соревнования и за границей, популяризируя российский спорт, — добавил Тимур Дугазаев.

Президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов также выразил слова благодарности Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову за его поддержку, внимание и неоценимый вклад в развитие спорта!

 

Зулихан БАЗУРКАЕВА

№19 (2703)

Добавить комментарий