Огнеборцы в строю

380x214 (1)Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров проинспектировал ход ликвидации последствий пожара на автозаправочной станции в поселке Ташкала Старопромысловского района г. Грозного.

Рамзан Кадыров поблагодарил сотрудников МЧС РФ по ЧР, участвовавших в ликвидации пожара: «Благодаря четким и слаженным действиям огнеборцев, а также их быстрому и оперативному реагированию на сигнал о пожаре удалось предотвратить дальнейшее распространение огня на близлежащие топливные резервуары и избежать жертв как среди жителей близлежащих домов, так и среди самих сотрудников МЧС. Пострадало трое сотрудников спасательного ведомства, они получают медицинскую помощь. Их жизням ничего не угрожает. Большое им спасибо за самоотверженные действия при ликвидации пожара. Взрыв емкостей с нефтепродуктами был слышен даже в самых отдаленных районах Грозного».

По поручению Главы ЧР в настоящее время ведется ликвидация последствий происшествия. Специалистам поручено до конца понедельника заменить оконные стекла и отремонтировать пострадавшие крыши близлежащих домов.

Наиболее отличившиеся сотрудники будут поощрены ведомственными наградами МЧС России — в данный момент идет подготовка соответствующих документов.

Также отмечается, что ликвидация пожара сопровождалась риском для жизни самих пожарных: во время тушения произошел взрыв емкости с топливом, в результате которого трое сотрудников МЧС пострадали. «Сотрудники МЧС получили незначительные травмы и отравление угарным газом. Их госпитализировали в Республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. Состояние пожарных оценивается как удовлетворительное, их жизням ничего не угрожает», — сказал первый заместитель начальника ГУ МЧС России по ЧР Исмаил Тутаев.

«14 февраля в 21:10 (мск) в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Чеченской Республике поступило сообщение о возникновении пожара на АЗС «Ташкала». На место происшествия незамедлительно были высланы экстренные службы Грозного. Пожарным удалось быстро локализовать пожар. Слаженные действия огнеборцев позволили предотвратить дальнейшее распространение огня на близлежащие топливные резервуары», — говорится в сообщении. Всего на месте происшествия были задействованы 74 человека и 23 единицы техники, в том числе от ГУ МЧС России по ЧР — 47 человек личного состава и 11 единиц техники.

 

Виктория Хан

№29 (2713)

Добавить комментарий