Обращение

33083319Пресс-секретарь Главы Чеченской Республики Альви Каримов обратился к послу Европейского Союза в РФ Вигаудасу Ушацкасу за разъяснениями по поводу его высказываний в адрес Главы ЧР Рамзана Кадырова. Данное обращение опубликовано на сайте Главы и Правительства ЧР.

 

Послу Европейского Союза

в Российской Федерации

г-ну Вигаудасу Ушацкасу

 

Уважаемый господин посол!

На сайте Представительства Европейского Союза в Российской Федерации опубликована информация о Вашем телефонном разговоре с Михаилом Касьяновым.

Мы с крайним удивлением восприняли Ваши слова о том, что «шокированы такими неприкрытыми угрозами, с которыми невозможно мириться».

В связи с этим считаем необходимым получить разъяснения, в каких «высказываниях Президента Чечни Рамзана Кадырова в «Instagram» содержатся «неприкрытые угрозы убийства».

Мы также были бы признательны узнать, на основании каких лингвистических экспертиз сделаны Ваши выводы об «угрозах убийства».

Ваше заявление дает нам основания полагать, что Вы позволили взять на себя несвойственные дипломату функции, высказав в адрес Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова ничем не обоснованные обвинения.

 

С уважением,

Пресс-секретарь Главы

Чеченской Республики

А.А. Каримов

№20 (2704)

Добавить комментарий