Объединяющие визиты

wpKiJ9EvGBAРамзан Кадыров совершил ряд поездок, в ходе которых встретился с главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым, а также принял участие в церемонии прощания с Главой РСО-Алания Тамерланом Агузаровым, который скончался после продолжительной болезни 19 февраля текущего года.

По словам Рамзана Кадырова, беседа с Ю-Б. Евкуровым состоялась откровенная и полезная. Главами республик обсуждались вопросы, которые позволят еще более укрепить отношения между ЧР и РИ. «Мы видим проблемы, не утаиваем их, намерены вместе двигаться по пути решения. Поручили создать совместную комиссию, которая изучит все так называемые спорные вопросы, и предложит пути решения», — пишет на своей странице в Инстаграм Рамзан Кадыров. Он также отметил, что в ходе встречи нашел понимание в вопросах недопустимости в ЧР и РИ каких-либо религиозных течений, сбивающих молодое поколение с истинного пути: «Мы договорились, что в Чечне и Ингушетии не должно быть религиозных течений, противоречащих Корану, Сунне, кадарийскому и накшбандийскому тарикатам. В свое время религиозные экстремисты окрепли в Чечне, развязали войну и террор, вторглись в Дагестан. Это привело к национальной трагедии. Сегодня какие-то люди красиво говорят, но ведут народ в пропасть. Их имена всем известны. Если они считают, что правы, пусть на научной основе докажут это. Просто наблюдать, как пытаются внести раздор, расколоть народы, мы не намерены». Также Глава ЧР подчеркнул, что встречи с Юнус-Беком Евкуровым планируется проводить часто, и что такое сотрудничество будет полезным народам ЧР и РИ.

Траурная церемония прощания с главой РСО-Алания Тамерланом Агузаровым прошла во Владикавказе в холле Северо-Осетинского Академического театра имени В.Тхапсаева. Глава ЧР выразил слова скорби и соболезнования родным и близким Т. Агузарова, а также всем жителям республики. «Совсем недавно я присутствовал на его инаугурации, после этого он приезжал к нам в Чечню. Мы обсуждали планы сотрудничества, говорили о перспективных задачах. Это был человек, искренне любящий свой народ, желающий ему мира и процветания. Он хотел строить добрососедские, по-настоящему братские отношения со всеми народами и регионами Северного Кавказа. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Тамерлана Кимовича, а также всему народу Северной Осетии! Чеченская Республика скорбит вместе с вами», — написал Р. Кадыров на своей странице в Инстаграм. Он также отметил, что за столь короткий срок работы в должности главы региона Т. Агузаров снискал к себе уважение народа Осетии. «На площади перед театром, где проходил траурный митинг, собрались тысячи жителей Республики Северная Осетия-Алания. Выступавшие говорили о высоком профессионализме и человеческих качествах Тамерлана Кимовича. За короткий период работы на посту руководителя республики он сумел заслужить уважение и доверие народа», — отметил Р. Кадыров. Он также выразил уверенность в том, что задуманные планы Т. Агузарова воплотят в жизнь его соратники. «Я уверен, что в Северной Осетии найдутся преданные делу Тамерлана Кимовича политики, которые продолжат задуманные им славные дела и начатый им процесс положительных перемен в республике», — пишет Р. Кадыров. В траурной церемонии прощания с Главой РСО-Алания также принимали участие Полпред Президента РФ в СКФО Сергей Меликов, министр Правительства РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, главы субъектов СКФО и других регионов.

Телеграмму соболезнования прислал Президент России Владимир Путин.

 

Рамзан Абубакаров

№34 (2718)

Добавить комментарий