Немного счастья для ангелов

20160128_143141В Грозном прошла благотворительная акция для детей-сирот и полусирот (около ста детей), организованная благотворительной организацией «Рохма» при поддержке администрации  Грозненского района. В ней приняли участие дети-сироты и полусироты из пяти сел Грозненского района: Алхан-Кала, Пригородное, Лаха-Варанда, Чечен-Аул, Беркат-Юрт.

В мероприятии приняли участие сельские имамы, учителя и директор одной из школ. Насыщенный день для ребят начался с ресторана «Эсперанто», куда их привели отведать вкусные лакомства. После застолья праздник продолжился в торгово-развлекательном центре «Гранд-Парк», где детей привлек зал игровых машин. Их лица выражали самые позитивные эмоции: они веселились, играли, делали памятные фото, делились своими впечатлениями друг с другом и просто радовались каждому мгновению.

Взрослые, наблюдая за происходящим, тоже не оставались в стороне: они  всячески поддерживали ребят, становясь участниками их игр.

Никто из детей не остался без внимания. И на вопрос: весело ли им было, они дружно ответили: «Да!»

Хорошее настроение будет еще долго сопровождать и детей, и взрослых. От них прозвучали самые  теплые слова благодарности  представителям организации «Рохма» и всем тем, кто проявил содействие в благотворительной программе.

— Дети ‑ самые чистые и невинные создания нашего мира. Но среди них  есть те, которые лишены родительской заботы и тепла, нуждаются в особом внимании. Они склонны чувствовать зависимость,  нужду, обиду. Именно поэтому мы организовали для этих детей мероприятие, чтобы дать ту частичку радости, которую могли им дать родители, имея они их, — сказал руководитель благотворительной организации «Рохма» Магомед-Эмин Баснукаев.

 

Хеда ШЕМИЕВА

№19 (2703)

Добавить комментарий