Молодёжные инициативы

фото к мат-лу Молодёжные инициативы (1)Актуальные вопросы о состоянии и развитии молодежной политики обсудили в чеченской столице

Заместитель Председателя Парламента Чеченской Республики Шаид Жамалдаев в качестве почётного гостя принял участие в очередном заседании Молодежного парламента ЧР.

 

По поручению Председателя Парламента Чеченской Республики, Героя России Магомеда Даудова его заместитель, председатель Комитета по международным, межпарламентским связям, национальной и информационной политике Ш. Жамалдаев принял участие в заседании Молодёжного парламента ЧР.

В его работе также участвовали председатель Молодёжного парламента ЧР Муртуз-Али Дагаев, заместитель министра ЧР по делам молодёжи Садо Месербиев, заместитель председателя МПОД «Ахмат» Юсуп Бетмерзаев, представители ЧРОО «Иман», а также депутаты Молодёжного парламента ЧР.

В ходе рассмотрения повестки заседания были рассмотрены следующие темы: участие чеченской молодёжи в конкурсе медиапроектов «Восток России»; необходимость запуска аналогичного проекта на территории Чеченской Республики, а также взаимодействие молодёжи с представителями национальных меньшинств.

Ш. Жамалдаев в своем выступлении отметил, что участие нашей молодёжи в данном конкурсе имеет важное значение.

– Всероссийский конкурс «Восток России» проводится в целях стимулирования притока молодежи в субъекты Российской Федерации, входящие в Дальневосточный федеральный округ, и формирования положительного образа Дальнего Востока в молодежной информационной повестке. Конкурс является отличной площадкой для реализации молодежных проектов и идей. Поэтому мы должны довести информацию о нем до нашей молодежи, – сказал заместитель Председателя Парламента ЧР.

Вице-спикер напомнил, что Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, как мы с вами знаем, уделяет особое внимание подрастающему поколению.

– Чувствуя эту колоссальную поддержку со стороны руководства и тот груз ответственности, который на вас возлагается, вам необходимо везде и во всём показывать лицо нашего народа только с наилучшей стороны. Это касается любой сферы, будь то в образовании, спорте, культуре и т.д., – подчеркнул он.

Добавим, что организаторами конкурса медиапроектов «Восток России» выступает Молодёжный парламент при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации совместно с Общероссийской общественной молодёжной организацией «Студенты России». Принять участие в нём могут молодые граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет. Итоги конкурса будут подводиться в четырех номинациях: «Лучшая печатная реклама», «Лучшая видеореклама», «Лучший интернет-проект», «Лучшее мероприятие».

 

Имран ТАМАЕВ

№21 (2705)

Добавить комментарий