Молодежь против проявлений зла

молодежьВ гимназии №3 г. Грозного с учащимися 8-х классов был проведен семинар на тему «Профилактика правонарушений, наркомании и ВИЧ-инфекций среди несовершеннолетних»

В качестве организаторов и ведущих в семинаре принимали участие помощник министра ЧР по делам молодежи М. Гайраханов, главный специалист-эксперт отдела семейной политики и социальной защиты детства Министерства ЧР по делам молодежи А. Цацаев, директор Центра социальной реабилитации подростков «ФЕНИКС» А. Ярычев и главный специалист по рекламе и информации ГБУ «Государственное управление по кинематографии» Министерства культуры ЧР М. Ибрагимов. От Республиканского центра по борьбе со СПИД и ВИЧ-инфекцией присутствовали также психологи А. Абдулкадырова и Т. Умаева, а от ГБУ ДО «РЦРТДиЮ» на мероприятии принимала участие методист Т. Багаева

Учащиеся принимали активное участие в непринужденной беседе, на которой говорилось о профилактической работе, которая проводится представителями министерств, ведомств и управлений по противодействию негативным проявлениям и правонарушениям. Эти проявления зла, противоречащие всем нормам и канонам ислама, к сожалению, еще можно встретить в нашем обществе. Наркомания, употребление психотропных веществ и алкоголя не должны иметь место в нашем обществе, т.к. молодежь под их воздействием превращается в бесполезных для общества людей, чего нельзя ни в коем случае допустить. Поэтому с этими проявлениями ведется самая беспощадная война на всех уровнях ветвей власти.

Собравшиеся на встрече представители министерств и ведомств в своих выступлениях единодушно отметили ведущую роль Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, объявившего беспощадную борьбу этим негативным проявлениям, которые наносят невосполнимый урон нашему обществу, унося сотни жизней молодого поколения. Старшеклассникам в доступной форме рассказали об этой неимоверно сложной и колоссальной работе среди населения республики, о профилактических мерах, принимаемых всеми службами, призванными по долгу службы бороться со всеми этими проявлениями.

В ходе семинара М. Ибрагимов продемонстрировал, а также прокомментировал профилактические фильмы о вреде наркотиков, алкоголя, табакокурения и о пагубности их воздействия на организм человека. Он отметил, что руководство Министерства культуры Чеченской Республики, в лице министра Х-Б. Дааева, уделяет этому большое внимание. Также была отмечена ощутимая поддержка в этой работе, оказываемая Министерством культуры России во главе с ее министром В.Р. Мединским.

В итоге семинара организаторы призвали молодежь как самое активное звено в развитии современного общества не поддаваться влиянию и воздействию таких негативных проявлений, как применение наркотических средств и употребление алкоголя. Они пагубно влияют на умственную работоспособность человека, на его физическое и физиологическое развитие, потому что каждая из загубленных жизней – это невосполнимый удар по генофонду народа и страны в целом.

По окончании встречи школьники задавали вопросы разного характера и направления, говорили о том, что такие встречи должны быть частыми, и они реально приносят свои положительные плоды.

 

Зулихан БАЗУРКАЕВА

№28(2712)

Добавить комментарий