Лидер нации против террора

IMG_6284В республике продолжаются мероприятия в рамках выдвинутой Главой Чеченской Республики Р.А. Кадыровым Единой концепции по духовно-нравственному воспитанию и развитию подрастающего поколения Чеченской Республики.

Очередное мероприятие по пропаганде противодействия терроризму и экстремизму состоялось 17 февраля в Мемориальном комплексе «Аллея славы» им. А.А. Кадырова, где участниками явились студенты медицинского колледжа и учащиеся старших классов средней общеобразовательной школы №47 г. Грозного. А также в проведении мероприятия приняли участие представители Чеченской республиканской общественной организации «Союз ветеранов ГСВГ ЧР»: Юнусов Алхазур, председатель комиссии по делам молодежи, и ШидаевАбдуллахи, председатель комиссии по религиозным делам.

Мероприятие началось с лекции на тему «Лидер нации Р.А. Кадыров против террора», по окончании которой мероприятие продолжилось в форме беседы. Присутствующими было отмечено, что начиная с 2006 года, благодаря конструктивному руководству Рамзана АхматовичаКадырова и конкретно над органами правопорядка, положение с незаконными вооруженными формированиями в Чеченской Республике было преломлено. В результате ряда успешных спецопераций удалось вывести из строя систему управления незаконными вооруженными формированиями, а их руководящему звену нанесен ощутимый урон. Были ликвидированы наиболее опасные бандиты международных террористических организаций,чем и подорвались планы и намерения их радикально настроенной части.

– Рамзан Ахматович ввел и апробировал на территории Чеченской Республики новую тактику поиска и нейтрализации бандгрупп и лично сам руководил такими масштабными операциями,– отметил в ходе своего выступления старший научный сотрудник музея Ильяс Заураев.

– В начале декабря 2014 года при проведении спецоперации правоохранительных органов по ликвидации боевиков пострадало здание Дома печати. Зданию был нанесен значительный ущерб, уничтожено имущество, пришла в негодность техническая оснащенность. Однако уже к 25 декабря 2014 года по указанию Рамзана Ахматовича здание Дома печати было полностью отремонтировано и сдано для дальнейшей эксплуатации. А к 30 декабря 2014 года была восстановлена разрушенная в этом же боестолкновении СОШ №20. Восстановительные работы были проведены в предельно сжатые сроки. Это подтверждает, что никакая сила, никакие нападения со стороны террористов и экстремистов не способны разрушить мирный уклад жизни населения республики, который бдительно охраняется доблестными защитниками чеченского народа, – отметил Ильяс.

– Рамзан Кадыров прикладывает немалые усилия не только по поддержанию правопорядка и борьбе с терроризмом на территории Чечни, но также вносит свою лепту в освобождение захваченных российских граждан за пределами России. Так, Глава Чеченской Республики сыграл ключевую роль в процессе освобождения журналистов телеканала LifeNews, незаконно задержанных 18 мая 2014 года Национальной гвардией Украины.

Корреспонденты Олег Сидякин и Марат Сайченко были похищены и обвинены в содействии терроризму на востоке Украины. Глава Чечни лично руководил операцией по их освобождению и обеспечил все необходимые условия для положительного исхода дела. 19 мая представители Рамзана Кадырова вылетели в Киев и приступили к переговорному процессу об освобождении журналистов. Самолет был предоставлен Главой Чечни и четыре дня в готовности стоял в Киеве. Вечером 24 мая журналисты были освобождены и на борту с представителями Чеченской Республики вылетели в Грозный. Оттуда спецрейсом журналисты отправились в Москву.

Вклад в освобождение журналистов телеканала LifeNews Главы Чеченской Республики был высоко оценен председателем комитета Совета Федерации Российской Федерации по международным делам Владимиром Джабаровым. Президент России Владимир Путин также лично поблагодарил Рамзана Кадырова за неоценимое участие в освобождении захваченных журналистов.

Чеченская Республика сегодня — это динамично развивающийся, безопасный, инвестиционно-привлекательный и процветающий регион России. Однако когда Рамзан Кадыров только стал президентом Чечни, республика находилась в глубочайшем кризисе. Безработица составляла 74%, бюджет не превышал 9 млрд рублей. Больницы и школы были разрушены, а сколько-нибудь уцелевшие отапливались буржуйками, на окнах были клеенки. На дорогах стояли 45 военных блокпостов. Общественная безопасность находилась на низком уровне.

Буквально за несколько лет республика превратилась в цветущий край. Стоит отметить, что одновременно с восстановлением социально-экономической сферы президенту республики приходилось вести настоящую войну с тысячами международных террористов. В таких тяжелых послевоенных условиях Рамзан Кадыров возрождал Чечню, – отметил в своем выступлении И. Заураев.

По окончании лекционной части мероприятие продолжилось экскурсией по выставочным залам музея.

 

Малика Абалаева

№32 (2716)

Добавить комментарий