Квест «Битва за Сталинград»

IMG_2755Министерство Чеченской Республики по делам молодежи совместно с региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и Республиканским добровольческим центром «Vita» приняло участие во Всероссийском историческом квесте «Сталинградская битва».

Сталинградская битва  является крупнейшей сухопутной битвой в истории человечества, которая наряду со сражением на Курской дуге стала переломным моментом в ходе военных действий, после которых немецкие войска окончательно потеряли стратегическую инициативу.

Квест — это интерактивная игра на время по заранее спланированному маршруту, каждая точка которого задана в виде головоломки или задания. Цель данного мероприятия заключается в том, чтобы в интересной форме напомнить современной молодежи основные события и героев Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Задания квеста предполагали цепочку из испытаний, требующих логические, исторические и математические знания, а также умение ориентироваться на местности.

К примеру, по сюжету задания «Азбука Морзе» участникам пришлось проявить внимательность и по звуку определить текст зашифрованного послания, а в задании «Как я стал снайпером» ребята соревновались в меткости стрельбы.

Площадкой для проведения квеста стали прилежащие территории различных достопримечательностей Грозного, такие как Мемориальный комплекс «Аллея Славы», Чеченский государственный драматический театр имени Героя Советского Союза Ханпаши Нурадилова, ГБУК «Национальный музей Чеченской Республики» и Стела «Город воинской славы» Грозного. Всего в игре участвовало 14 команд, в каждой из которых было по 6 человек из различных школ республики. Ребята продемонстрировали знания истории, вспомнили ход и основные этапы Сталинградской битвы.

Исторический квест был приурочен к дате освобождения Сталинграда от фашистов — 2 февраля 1943 года. Цель мероприятия — напомнить молодому поколению о важных исторических событиях Великой Отечественной войны.

 

Аза Тутуева

№19 (2703)

Добавить комментарий