Кое – что о коллективном договоре

biznes1_defaultМинистерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики разъясняет порядок применения ст.43 ТК РФ «Действие коллективного договора». Так, согласно ч.1 ст.43 ТК РФ, срок действия коллективного договора — не более трех лет. Он исчисляется с момента вступления его в силу, т.е. со дня подписания его сторонами либо со дня, установленного коллективным договором.

В отличие от прошлых лет, стороны имеют право в настоящее время продлевать действие коллективного договора несколько раз. Одним из спорных вопросов среди практиков – профсоюзных работников и ученых в сфере науки трудового права – остается вопрос о том, должен ли коллективный договор распространяться на работников, не являющихся членами профсоюза, заключившего коллективный договор. Ответ на этот вопрос дается в ч. 3 ст. 43 ТК РФ, согласно которой действие коллективного договора распространяется на всех работников организации, индивидуального предпринимателя.

Коллективные договоры, заключаемые в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, распространяются на всех работников соответствующего подразделения.

В комментируемой статье уточнены условия и сроки сохранения действия коллективного договора с учетом конкретных причин, вызвавших организационные изменения в деятельности работодателя. Так, действие коллективного договора сохраняется в случае изменения наименования организации, ее реорганизации в форме преобразования, а также расторжения трудового договора с руководителем организации (ч. 4 ст. 43). Его действие сохраняется также в течение трех месяцев со дня перехода прав собственности. При реорганизации организации в форме слияния, присоединения, разделения, выделения коллективный договор сохраняет свое действие в течение всего срока реорганизации.

Как при реорганизации, так и при смене формы собственности организации любая из сторон имеет право направить другой стороне предложение о заключении нового коллективного договора или продлении действия прежнего на срок до трех лет. В случае ликвидации организации действие коллективного договора сохраняется в течение всего срока проведения ликвидации.

 

Хава Батаева

№32 (2716)

Добавить комментарий