Как делают внутренние дела

МВД по ЧРМинистр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов и ректор Чеченского государственного университета Заурбек Саидов встретились с преподавателями и студентами юридического и экономического факультетов.

В ходе встречи Руслан Алханов рассказал студентам о деятельности и становлении органов внутренних дел республики. В частности, он подчеркнул, что инициатором воссоздания МВД по ЧР стал первый Президент ЧР Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, а сегодня неоценимую помощь и поддержку правоохранительным органам и семьям погибших сотрудников оказывают Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров и Президент РОФ им. Героя России А-Х. Кадырова – Аймани Кадырова.

Министр отметил, что в настоящее время в республике созданы все необходимые условия для развития подрастающего поколения, но при этом предостерег студентов от пагубных явлений, таких как наркотики и психотропные препараты. Особое внимание он уделил вопросу противодействия экстремистской деятельности.

Здесь же Руслан Алханов ответил на вопросы студентов, которые касались криминогенной ситуации в регионе, проводимой профилактической работе среди молодежи в целях повышения их правового сознания, а также дальнейшего трудоустройства выпускников в органы внутренних дел, прохождения практики в рамках заключенного соглашения между Министерством и ВУЗом.

В завершение глава МВД по ЧР выразил уверенность, что подобные встречи впредь будут проходить на постоянной основе и призвал студентов сохранять традиции, культуру чеченского народа, быть патриотами своей Родины.

 

Аля КУРГАНОВА при содействии  пресс-службы МВД по ЧР

№35 (2719)

Добавить комментарий