Изоборский клуб в Чеченской Республике

12677157_1659337984326090_929935861_nПосле возложения цветов к мемориалу Первого Президента ЧР, Героя России А.А. Кадырова министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, председатель Изборского клуба Александр Проханов и члены делегации направились в ЧГУ, где прошел круглый стол на тему: «Имперскость современной России — каждый народ драгоценен!».

В мероприятии принял участие и Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов.

М. Даудов поприветствовал гостей и участников и пожелал плодотворной работы.

В ходе мероприятия перед присутствующими выступил Джамбулат Умаров.

-Мы приходим к пониманию того, что русский и чеченский народ неразрывны и едины. Мы делили и делим радость и горе. Вместе преодолеваем невзгоды и трудности, как единый кулак опрокидываем и громим врага.

Мы вместе идем по великому пути строительства сильного и модернизированного современного российского государства.

Чеченский народ никогда не восставал против других народов. Он выступал против несправедливости.

Мы не обвиняли и не обвиняем народы, мы были против отдельных политических деятелей, которые пытались вбить между нами клин. Но это им не удалось. Несмотря ни на что, мы с вами сегодня адаптировались в этом великом государстве. Чеченцы на протяжении всей истории России защищали ее на фронтах, спортивных аренах, в научных, интеллектуальных и иных состязаниях.

Поднимаясь на самые высокие пьедесталы чеченцы заставляли ставить гимн нашей страны во всех уголках мира, тем самым позволяя всем народам нашей великой Родины гордиться ею, гордиться нами.

Путь единства народов России-это тот путь, который проложил и завещал нам великий Ахмат-Хаджи Кадыров. И по этому пути, по пути формирования единой и несокрушимой России нас сегодня ведет Рамзан Кадыров, — отметил Джамбулат Умаров.

Подробнее в республиканских СМИ.

#Россия #Чечня #Кадыров #Даудов #Умаров #Проханов #сотрудничество #ФакторКРА #ИзборскийКлуб #Миннац #возложение #мемориал #АллеяСлавы

Добавить комментарий