Искусство и религия

IMG_5205В стенах департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики прошла выставка-передача картин чеченских художников

Выставку посетил руководитель ведомства Ризван Дадаев в сопровождении министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ Улана Евлоева и начальника Управления по делам религии при Главе РИ Яхъи Хадзиева, которые находились в это время в Грозном с дружеским визитом.

Ризван Дадаев высоко оценил творчество чеченских художников и отметил точность в описании культовых мест.

– Эти работы имеют большое значение в популяризации традиционных духовных ценностей чеченского народа. Молодежь должна знать зияраты шейхов, устазов, авлия, которые посвятили себя служению Всевышнему, а также распространению и укреплению ислама на нашей земле, – сказал директор департамента.

На мероприятии присутствовали представители молодежных общественных организаций Чеченской Республики. Они проявили большой интерес к выставке и высказались за проведение акций, встреч, выставок на данную тематику.

Как рассказала директор некоммерческого художественного фонда Союза художников Чеченской Республики Зарема Мунаева, выставка приурочена к масштабным мероприятиям, направленным на пропаганду религиозных ценностей, в частности зияратов.

– Сегодня здесь представлено шестнадцать картин. Большинство из них принадлежат кисти Эли Сапарова. Этой коллекции уже более двух лет. Некоторая ее часть находится в Правительстве Чеченской Республики, – рассказала З. Мунаева.

После окончания выставки картины были переданы в дар департаменту по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики.

 

Мансур Тамаев

№28(2712)

Добавить комментарий