Грозный – арена конструктивных мнений

Изборский клуб17-18 февраля в Чеченской Республике состоится заседание Изборского клуба

В течение нескольких дней столица ЧР г. Грозный превратится в арену конструктивных экспертных дискуссий. Инициатором и организатором данного мероприятия выступает Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации во главе с руководителем ведомства Джамбулатом Умаровым.

В ходе заседания эксперты обсудят значимость Чеченской Республики — как стратегического оплота Российского государства на Юге в новейший период истории, а также вопросы отпора чеченофобии в стране. Об этом рассказал председатель Изборского клуба, известный российский писатель и журналист Александр Проханов в эксклюзивном интервью информационному агентству «Грозный-информ» накануне предстоящего заседания экспертного клуба в городе Грозном.

Клуб существует четыре года. Изначально он образовался в Москве и собрал вокруг себя самых энергичных, интенсивных и патриотически настроенных интеллектуалов: это экономисты, политики, художники, философы, религиозные деятели, православные и мусульмане. Задача клуба — создание прогрессивной идеологии нового российского государства, чтобы сбросить этот изнурительный либеральный проект, который был навязан нам после крушения Советского Союза.

По мере развития клуба начали издавать журнал, писали доклады, распространяли наши идеи по государственным институтам и научным школам. Кроме того, стали ездить по регионам, а также создавать региональные отделения, так как это тоже часть работы клуба. На сегодняшний день существует уже около 15 отделений.

«Мы ясно понимаем, что такое Кавказ в сегодняшнем государственном строительстве, что такое Чечня среди кавказского созвездия республик. Кроме того, я давно мечтал вместе с клубом побывать в Чеченской Республике. Тем более, как писатель и журналист, я бывал там несколько раз, а также общался с руководителем субъекта Рамзаном Кадыровым. Я считаю, что было бы правильно оказаться там в этот очень интересный и драматический момент русской истории. Поскольку сейчас вокруг Рамзана Ахматовича Кадырова и Чечни развернулась целая информационная кампания: охота и травля. Поэтому мы сочли необходимым поддержать и его, и сам факт этого чеченского стояния, ибо на границы России надвигаются большие беды и напасти. Кавказ становится объектом ударов ИГИЛ (организация запрещена в России). И в этом противостоянии за Кавказом и Чечней, в частности, закреплена очень важная миссия по сбережению южных рубежей РФ», — сказал А. Проханов.

 

Валерия Пихт

№28(2712)

Добавить комментарий