Достойно выполняют свой долг

IMG_1613В Грозном прошло торжественное мероприятие в честь Дня памяти воинов-интернационалистов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров лично поздравил ветеранов-афганцев и  личный состав Военного комиссариата ЧР. Отметим, что в прошлом году после многолетнего перерыва началась плановая отправка на воинскую службу молодых людей из ЧР. В рядах Вооруженных сил РФ служат 500 человек. В адрес Военного комиссара ЧР поступили благодарственные письма на 181 призывника. Звания младших командиров удостоились около 100 чеченских ребят. Всего призывной ресурс республиканского военкомата составляет

86 000 человек.

В ходе торжественного мероприятия Рамзан Кадыров отметил высокий профессионализм и добросовестный труд сотрудников военкомата и выразил благодарность всему личному составу.

— Мы сегодня пригласили вас, чтобы отметить ваш труд и выразить вам слова благодарности. Вы делаете полезную и трудную работу. В республике восстановлен учет призывников и военнослужащих запаса. После многолетнего перерыва возобновлен призыв нашей молодежи в ряды Вооруженных сил России. Они достойно несут службу. И это, главным образом, ваша заслуга. Я благодарю вас, — сказал он.

Глава ЧР подчеркнул, что военнослужащие из ЧР достойно исполняли свой воинский долг в Афганистане. Он напомнил, что ни один боец из ЧР за десять лет не дезертировал и не был пленен.

— Мы доказали, что являемся достойными защитниками Родины. Так было и во время Великой Отечественной войны. Так было и в Афганистане. Так было и на рубеже веков, когда наши бойцы победили международный терроризм на чеченской земле. И сегодня наши ребята готовы выполнить самые сложные и опасные задачи для защиты интересов страны, — подчеркнул он.

Военком ЧР Ахмед Джайрханов выразил Рамзану Кадырову слова благодарности за внимание и поддержку, оказываемые личному составу комиссариата.

— Республика возродилась, встала на ноги, восстановлено все, что можно было восстановить, созданы все условия. Отставала только система мобилизационного учета и призывная система. Благодаря тому, что Глава республики взял под жесткий контроль деятельность Военного комиссариата, эта работа была возобновлена. Я хотел бы вам, Рамзан Ахматович, выразить благодарность от всего личного состава военкомата, — отметил он.

Глава региона вручил Ахмеду Джайрханову высшую награду ЧР – орден Кадырова. Шесть сотрудников военкомата удостоились медалей «За заслуги перед ЧР», двое – медалей «Защитнику ЧР», девять – почетных грамот Главы ЧР.

В ходе торжественного вечера также состоялась концертная программа, в которой выступили звезды чеченской эстрады и танцевальные коллективы.

 

Мансур Тамаев

№29 (2713)

Добавить комментарий