Дополнительные семь сотен

1412242086_v-metallurgicheskoy-otrasli-francii-planiruetsya-sozdanie-100-000-rabochih-mest-v-god (1)В рамках реализации программы развития предпринимательства в Чеченской Республике в 2015 году создано дополнительно 700 рабочих мест

Возможность работать — одно из условий для комфортной, безбедной жизни как в городе, так и в селе. И речь идет не только о государственных предприятиях и учреждениях. Немаловажной частью экономики страны является малый и средний бизнес.

По словам председателя Комитета правительства региона по малому бизнесу и предпринимательству Шаарани Шуаипова, более 380 млн рублей было направлено в 2015 году в Чеченской Республике на реализацию госпрограммы развития малого и среднего бизнеса, создано дополнительно около 700 рабочих мест. Всего в Чеченской Республике зарегистрировано 31 324 предпринимателя, из них — 6443 юридических лиц и 24 881 индивидуальный предприниматель.

«В прошлом году объем финансирования мероприятий госпрограммы развития малого и среднего предпринимательства составил 383,019 млн рублей. Создано около 700 новых рабочих мест», — сказал Ш. Шуаипов.

По его словам, средства были направлены на строительство бизнес–инкубатора в с. Серноводское Сунженского района, который введут в эксплуатацию в первом полугодии текущего года; на представление грантов около 100 субъектам МСП; субсидирование юридических лиц, осуществляющих микрофинансовую деятельность; создание и развитие центров поддержки предпринимательства и обеспечение функционирования инфраструктуры поддержки субъектов МСП (бизнес-центров (инкубаторов)). Как сообщает ведомство, одной из главных задач в развитии региональной экономики является создание максимально благоприятных условий для предпринимателей.

«Чеченская Республика имеет крупные инвестиционные проекты. Различные программы развития региона, в том числе снижения напряженности на рынке труда, должны реализовываться с учетом интересов как местных предпринимателей, так и тех, кто желает начать свой бизнес у нас в регионе. В этой связи мы проводим тщательный анализ наших возможностей и услуг, которые можно оказать бизнесменам», — сказал Ш. Шуаипов.

 

Виктория Хан

№20 (2704)

Добавить комментарий