Диалоги о религии и политике

дПредставители департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики совместно с Духовным управлением мусульман республики встретились с личным составом УФСИН России по ЧР. В мероприятии приняли участие директор департамента Ризван Дадаев, заместитель муфтия ЧР Аслан Абдулаев и начальник УФСИН России по ЧР Анзор Ирисханов, а также находящиеся в командировке сотрудники Межрегионального отдела информационно-технического обеспечения психологической работы УФСИН России по Ставропольскому краю.

На встрече обсудили вопросы ограждения молодежи от негативного влияния радикальных течений, информационного противодействия экстремизму и терроризму путем проведения разъяснительной работы с молодежью, следования истинным ценностям ислама и формирования жизненных приоритетов подрастающего поколения.

Поприветствовав присутствующих, директор департамента Р. Дадаев отметил, что служба сотрудников уголовно-исполнительной системы сложна и ответственна, в первую очередь они сами должны представлять собой пример духовно и нравственно воспитанных людей. Результатом их работы должно быть то, что заключенным, отбывающим наказание в местах лишения свободы, следует вернуться в общество, изменившись в лучшую сторону, осознав грехи и ошибки прошлой жизни.

Гостям из Ставрополья Р. Дадаев рассказал о работе по духовно-нравственному воспитанию, проводимой в республике в рамках Единой концепции.

Также А. Абдулаев в своей беседе обозначил, что благодаря усилиям Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в республике созданы все условия для благополучного существования и процветания общества, соблюдения религиозных норм и воспитания молодого поколения. Поэтому нам необходимо добиться того, чтобы подрастающее поколение выросло и воспитывалось достойным, ответственным, морально и нравственно подготовленным созидать, творить и беречь все, что накоплено веками старшими поколениями.

В свою очередь сотрудники УФСИН рассказали о работе, которую они проводят с заключенными, а также в ходе встречи они задавали вопросы не только из области религии, но и касающиеся внешне-политической обстановки в мире

Начальник УФСИН А. Ирисханов поблагодарил гостей за проведенную просветительскую работу.

 

Медина Абдулвагапова

№31 (2715)

Добавить комментарий