Депутаты – за качественную медицину

фото к мат-лу Депутаты – за качественную медицину (1)Парламентская комиссия по охране здоровья активизировала свою надзорную деятельность

Комиссия по контролю за соблюдением законодательства в сфере охраны здоровья, созданная постановлением Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова, начала свою работу в районах республики.

С инспекционной поездкой члены комиссии по контролю за соблюдением законодательства в сфере охраны здоровья во главе с вице-спикером высшего законодательного органа ЧР Саидом Юсуповым и депутатом Алидом Яхихажиевым побывали в Курчалоевской районной больнице.

По итогам проведенной проверки серьезных нарушений законодательства в сфере охраны здоровья выявлено не было. В ходе состоявшейся беседы с медперсоналом учреждения С. Юсупов отметил, что основной целью комиссии являются выявление и устранение существующих в сфере здравоохранения недостатков.

— В области медицины нашей республики благодаря всемерной поддержке Главы ЧР Рамзана Кадырова произошли положительные изменения. Но это еще не повод расслабляться. Наша с вами основная задача – вывести эту отрасль на ведущие позиции среди всех субъектов Российской Федерации. Когда дело идет о жизни и здоровье человека, долг и профессионализм должны идти рука об руку, — подчеркнул парламентарий.

А. Яхихажиев добавил, что каждый медицинский работник обязан помнить клятву Гиппократа, которую он дал при вступлении на этот путь.

— Халатное отношение к своему профессиональному долгу недопустимо, — резюмировал депутат.

 

Имран ТАМАЕВ

№35 (2719)

Добавить комментарий