Акценты парламентариев

фото к мат-лу Акценты парламентариев (2)Духовно-нравственное воспитание молодежи — главная тема на встречах депутатов с населением

Члены законодательного собрания Чеченской Республики продолжают встречаться с жителями городов и сел республики в целях профилактики негативных социальных явлений в обществе.

В рамках инициированной Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Кадыровым Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения, а также по поручению Председателя Парламента ЧР, Героя России Магомеда Даудова законодатели проводят регулярные встречи с активом населенных пунктов региона.

Так, депутат Султанхамид Исаков встретился с жителями с. Саясан Ножай-Юртовского муниципального района. Встреча проходила в сельской мечети. Здесь присутствовали глава администрации с. Саясан Рамзан Магомедхаджиев, имам Абас Асхабов и главный врач участковой больницы Элашби Авторханов.

В своем выступлении парламентарий отметил, что родителям необходимо уделять особое внимание вопросам духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и принимать меры для эффективного противодействия оттока молодежи в ряды экстремистских организаций.

Депутат рассказал, что пропагандистами экстремистской идеологии активно проводится работа по вербовке молодежи в различных социальных сетях. Поэтому, как отметил на встрече С. Исаков, родителям необходимо уделять пристальное внимание на увлеченность их детей социальными сетями.

Также здесь поднимались вопросы профилактики алкоголизма, наркомании и нарушений правил дорожного движения.

В свою очередь, депутат Мансур Абубакаров провел информационно-разъяснительную работу в средней школе с. Правобережное Грозненского муниципального района.

Вместе с представителями сельской администрации, правоохранительных органов и духовенства парламентарий рассказал учащимся о хаосе, который несет в себе экстремистская идеология. Он отметил, что террористические группировки, которые сегодня воюют в странах Ближнего Востока и сеют там полное беззаконие, являются детищем западных спецслужб, а их противоправная деятельность не имеет ничего общего с религией. Поэтому депутат призвал молодежь не поддаваться на провокации проповедников лжеидеологии.

Злободневные вопросы обсудили и в с. Курчалой, где депутат Джандар Висмурадов встретился с работниками домов культуры и библиотек Курчалоевского муниципального района.

На встрече также были затронуты вопросы духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения. В частности, говорили о противодействии экстремизму.

В своем вступлении парламентарий отметил, что Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров уделяет пристальное внимание вопросам духовно-нравственного воспитания молодежи, благодаря чему в регионе созданы благоприятные условия для жизни населения, где каждый гражданин может успешно реализовать себя в различных сферах деятельности. Д. Висмурадов отметил, что народ, который уже не раз проходил через суровые испытания и лишения военных действий, как никто другой должен ценить и приумножать мир на своей земле.

 

Имран ТАМАЕВ

№19 (2703)

Добавить комментарий