У нас одна обязанность – безопасность и покой

156112550В МВД по Чеченской Республике состоялась встреча главы МВД генерал-лейтенанта полиции Руслана Алханова с министром внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-лейтенантом  полиции Михаилом Закомалдиным. Михаил Закомалдин приехал в Чеченскую Республику, чтобы ознакомиться с условиями несения службы Башкирского сводного отряда полиции, дислоцированного в Грозненском и Ножай-Юртовском районах республики.

Во время беседы Руслан Алханов отметил, что между МВД по Республике Башкортостан и МВД по Чеченской Республике уже давно налажены дружественные отношения.

«Сотрудники полиции Башкортостана уже не первый год несут службу в Чеченской Республике бок о бок со своими чеченскими коллегами, и за это время показали свою высокую боевую и служебную подготовку. Не обошлось без потерь среди полицейских, но, несмотря на все трудности, они достойно несут службу и обеспечивают правопорядок в районах дислокации», — сказал Руслан Алханов.

Михаил Закомалдин, в свою очередь, отметил, что у всех сотрудников полиции одна обязанность – охрана общественного порядка и безопасности. «Наша с вами задача ­– обеспечить безопасность граждан, и мы сделаем все необходимое, чтобы ничто не нарушило их покой», — сказал Михаил Закомалдин.

Вместе победить легче

Министр внутренних дел по Чеченской Республике генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов встретился с начальником УМВД России по Калужской области генерал-майором полиции Сергеем Бачуриным, находящимся в Чеченской Республике.

В ходе встречи руководители правоохранительных органов обсудили наиболее важные вопросы оперативно-служебной деятельности и выразили уверенность в том, что взаимодействие сотрудников полиции двух регионов в дальнейшем станет еще более эффективным.

Руслан Алханов поблагодарил Сергея Бачурина за визит и отметил, что полицейские из Калуги в тесном взаимодействии с местными сотрудниками полиции обеспечивают охрану общественного порядка.

«Чеченская Республика сегодня — одна из наиболее стабильных и спокойных республик, и немаловажная заслуга в этом наших коллег — сотрудников Калужского УВД, зарекомендовавших себя с наилучшей стороны», — подчеркнул Руслан Алханов.

В свою очередь, Сергей Бачурин отметил, что взаимодействие правоохранителей в борьбе с преступностью и впредь станет развиваться и совершенствоваться.

«Полицейские Калужской области готовы и в дальнейшем совместно с чеченскими сотрудниками полиции обеспечивать порядок и общественную безопасность, совместно противостоять преступности и защищать интересы граждан», — заверил Сергей Бачурин.

 Аля Курганова,

при содействии пресс-службы МВД по ЧР

№ 244-245 (2679)

Добавить комментарий