Прокуратура открыла двери

article2189В прокуратуре Чеченской Республики состоялся Общероссийский день приема граждан, в ходе которого принят 361 человек.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации и распоряжением Генерального прокурора Российской Федерации, в прокуратуре республики 14 декабря 2015 года состоялся третий Общероссийский день приема граждан, целью которого явилось обеспечение реализации, защиты и восстановления прав, свобод и законных интересов граждан вне зависимости от их места жительства и нахождения.

Организационные и технические подготовительные меры способствовали надлежащей организации дня приема. В этой связи прокурором республики утвержден план целого комплекса мероприятий, в проведении которых задействованы конкретные оперативные и технические работники. Об исполнении названных мероприятий и возникающих трудностях докладывалось лично прокурору республики.

Основной задачей проведения общероссийского дня приема граждан прокурором обозначена реализация прав заявителей на незамедлительное получение ответов по существу поставленных вопросов при личных обращениях, а также безотлагательное принятие мер прокурорского реагирования в день приема.

В обращениях граждан содержались доводы о нарушениях трудового, жилищного, земельного, пенсионного, законодательств; неисполнении судебных решений; нарушениях в ходе следствия и дознания; несогласии с судебными постановлениями по уголовным и гражданским делам.

В результате проведенной встречи от граждан было получено 185 письменных обращений, 19 обратившимся прием обеспечен в режиме аудио- и видеосвязи с соответствующими уполномоченными лицами различных организаций и учреждений.

К прокурору республики Шарпудди Абдул-Кадырову лично обратилось 20 граждан, к его заместителям – 43, к руководителям структурных подразделений аппарата прокуратуры республики – 67, к прокурорам районов – 231.

В целях восстановления нарушенных прав граждан по обращениям большинства посетителей в тот же день вынесено 154 акта прокурорского реагирования. По остальным проводятся прокурорские проверки, результаты которых взяты на контроль.

Подготовил Рамзан Хасанов

№ 239 (2673)

 

Добавить комментарий