Помоги себе и людям

ach-hoyО необходимости борьбы с экстремизмом говорили в Ачхой-Мартановском районе

Директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Ризван Дадаев и глава Ачхой-Мартановского образования Алихан Сельмурзаев встретились с молодежью района. Об этом сообщает пресс-служба департамента.

Ризван Дадаев рассказал собравшимся о проблеме, с которой сегодня сталкивается Чеченская Республика — пропаганда экстремизма и терроризма среди молодежи республики, о необходимости решительного противодействия этим пагубным явлениям, прежде всего среди самих молодых людей.

Богослов рассказал о ситуации на Ближнем Востоке, затронул актуальные проблемы мусульманского мира, в том числе вербовку молодежи в ряды группировки «Иблисского государства». По его словам, события в Сирии и Ираке не имеют ничего общего с исламом и джихадом. Боевики ИГИЛ, действуя под руководством западных спецслужб, совершают тяжкие преступления, разрушают города и села, убивают мирное население. Молодых людей призвали не поддаваться лживым призывам псевдоидеологов в сети интернет, а получать знания у известных богословов республики.

На мероприятии также говорили и о таких злободневных темах, как аптечная наркомания и ДТП. Все эксперты выразили единое мнение о том, что молодежи необходимо остерегаться подобных явлений так же, как и влияния экстремистских течений, потому что они также несут в себе угрозу человечеству.

В завершение встречи молодые люди получили возможность задать гостям интересующие их вопросы и получить развернутые ответы на них.

Имам Гуноев

№ 244-245 (2679)

 

Добавить комментарий