Экзамен мужества

фото к мат-лу Экзамен мужества (1)Военнослужащие из Чеченской Республики принесли присягу Черноморскому военному флоту России

На днях в г. Севастополе состоялась торжественная церемония принесения присяги военнослужащими Черноморского флота ВМФ России, среди которых были и 19 юношей из Чеченской Республики.

Черноморский флот – символ непоколебимой стойкости и мужества Российской армии, который всегда отличался своей силой и жесткой дисциплиной. Справедливо принято считать, что призывникам, проходящим здесь службу, очень повезло, ведь в его составе может служить не каждый.

Торжественную клятву военнослужащие, которым предстоит служить на Черноморском флоте, дали в присутствии военного руководства, родных и друзей. Поддержать чеченских призывников прибыл и представитель Главы Чеченской Республики в Республике Крым и г. Севастополе Иса Хочукаев. От имени Рамзана Кадырова он обратился к ребятам с поздравительной речью и напутственным словом, пожелал им успешной службы и благополучного возвращения домой. И. Хочукаев призвал чеченских ребят во время прохождения службы быть достойными представителями своего народа, показывать пример доблести и мужества для своих сверстников из других регионов России.

В свою очередь, командиры отметили, что юноши уже доказали, что станут истинными защитниками Отечества. Они добавили, что новобранцы готовы к армейским испытаниям и мотивированы на успешное прохождение службы. В частности, начальник войсковой части, капитан 2-го ранга Игорь Кустарев сообщил, что «ребята служить хотят, все шли с большим удовольствием и желанием».

— Для прохождения здесь этапа общевойсковой подготовки ребята уже освоили свои специальности, они овладели первыми навыками использования оружия и строевой подготовкой, — сказал он.

Военнослужащий Черноморского военного флота Керим Мадаев поделился, что он доволен прохождением службы, что у них сложились очень хорошие отношения и с сослуживцами, и с офицерским командованием.

Стоит отметить, что длительное время, когда Чеченская Республика была вырвана из правового поля Российской Федерации и когда на ее территории продолжались военные действия, чеченские ребята не призывались в ряды Российской Армии. И если вначале это было объяснимо, то в последние годы такая нездоровая ситуация не способствовала всесторонней интеграции республики в российское пространство и развитию чувства патриотизма у подрастающего поколения. И в прошлом году благодаря личному участию Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова и его договоренности с министром обороны России Сергеем Шойгу было решено, что чеченские юноши, как и тысячи их сверстников из других субъектов страны, будут служить в Вооруженных Силах Российской Федерации. Впервые за последние 20 лет в ряды Российской Армии было призвано 500 молодых чеченцев.

В нынешний осенний призыв из Чеченской Республики также было призвано 500 юношей. На их проводах в ноябре в Грозном по поручению Главы ЧР присутствовал Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов.

Зелимхан ЯХИХАНОВ

№ 239 (2673)

 

Добавить комментарий