Благодарности ради

IMG_2255Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров встретился в своем кабинете в Доме радио с журналистами, занявшими призовые места в номинациях III Форума СМИ СКФО «Мы ‑ Кавказ! Мы ‑ Россия!», который прошел в Пятигорске с 10 по 11 декабря т.г.

В приеме также приняли участие первый заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Сайд-Селим Абдулмуслимов, заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лема Гудаев, директор департамента печати и информации Ислам Хатуев, исполнительный директор Ассоциации СМИ Северного Кавказа Ражап Мусаев и другие.

Напомним, что в 5 номинациях журналисты из Чеченской Республики получили призовые места, а в номинации «Человек года на Северном Кавказе» победителем стал Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Открывая встречу, Джамбулат Умаров отметил, что чеченские средства массовой информации уже не в первый раз оказываются на лидирующих позициях журналистских конкурсов, и что это, в первую очередь, благодаря условиям развития СМИ, которые созданы руководством республики.

— Глава ЧР является главным индикатором наших действий, главным детонатором того пространства, в котором мы находимся и работаем. Это и радио, и телевидение, и печатные, и интернет-СМИ. А социальные сети, как говорится, разговор отдельный. Рамзан Ахматович, наверное, является одним из самых цитируемых блогеров России, самым патриотичным, самым продвинутым, самым человечным, — сказал он.

Обращаясь к журналистам, министр обратил внимание на то, что необходимо усилить работу по предоставлению самой актуальной и объективной информации о регионе.

— Хочу сказать, что успехи и признание — это не повод расслабляться. Более того, я вам скажу, это повод, чтобы усилить нашу работу, ведь завтра и послезавтра легче не будет, чем сегодня и вчера. Будет только сложнее, потому что наши с вами противники намного изворотливее, намного циничнее и намного коварнее нас. А наша с вами задача – в правильном ракурсе, понятно, доступно и доходчиво подавать правду, — подчеркнул Д. Умаров.

В своем выступлении Ражап Мусаев отметил, что чеченские журналисты – одни из самых лучших в России и много раз доказывали это на всевозможных конкурсах.

— В последние годы, в каком бы региональном, всероссийском или международном конкурсе журналисты республики ни принимали участие, они всегда возвращаются с первыми местами, получают награды во всех номинациях. Это говорит о высоком профессионализме наших журналистов, о хорошем техническом оснащении и о том, что в регионе уделяется должное внимание развитию журналистского цеха, — сказал он.

В завершение встречи собравшиеся поблагодарили Джамбулата Умарова за оказанное внимание и поддержали его призыв ‑ усилить работу СМИ во всех направлениях.

Ризван Гальмурзаев

№ 239 (2673)

 

Добавить комментарий