Работать, не останавливаясь на достигнутом

проеГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с прокурором ЧР Шарпудди Абдул-Кадыровым обсудил вопросы противодействия терроризму и экстремизму

Прокурор Чеченской Республики, являющийся координатором деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью в регионе, доложил результаты работы по противодействию терроризму и экстремизму за отчетный период.

Кроме того, на встрече также были обсуждены принимаемые меры по профилактике участия жителей республики в рядах «Иблисского государства» в Сирии. По словам Ш. Абдул-Кадырова, все известные факты отправки жителей Чеченской Республики в ИГ зарегистрированы и по ним ведется доследственная проверка. Кроме того, по состоянию на ноябрь 2015 года возбуждено 292 уголовных дела в отношении 311 лиц. Он отметил, что благодаря принимаемым эффективным мерам органам государственной власти и местного самоуправления удалось минимизировать отток молодежи в Сирию.

Подводя итоги, Рамзан Кадыров особо подчеркнул, что работа в этом направлении должна наращиваться. Он также поручил прокурору ЧР подготовить доклад по этому вопросу для внеочередного заседания антитеррористической комиссии, которое пройдет под председательством Главы республики.

Рамзан Абубакаров

Фото из архива «ВР»

№ 218 (2652)

 

Добавить комментарий