Законы на опережение

фото к мат-лу Законы на опережение (16)В стенах высшего законодательного органа республики продолжается законопроектная деятельность

На очередном пленарном заседании Парламента Чеченской Республики депутаты приняли шесть местных законов и одобрили инициативы по ряду федеральных законопроектов.

Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов провёл 64-е пленарное заседание законодательного органа. В его работе участвовали заместители спикера – Саид Юсупов, Али Абдуллаев, Шаид Жамалдаев, Ваха Насуханов, председатели комитетов, руководитель Аппарата Парламента ЧР Ислам Байханов, представитель Главы Чеченской Республики в заксобрании Турпал-Али Батаев, представители министерств и ведомств по рассматриваемым законопроектам.

В ходе заседания депутаты одобрили в окончательном чтении поправки, внесённые в Закон ЧР «О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в ЧР», которые, в частности, касаются реализации государственных программ Чеченской Республики. Его представил заместитель министра финансов ЧР Абубакар Аддаев.

Также в окончательном чтении были утверждены изменения в закон «О транспортном налоге в Чеченской Республике», направленные на повышение доходной части бюджета республики.

К росту числа людей, решивших заняться своим бизнесом, должна привести реализация принятого депутатами закона «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения на территории Чеченской Республики». В последующем это должно привести к росту республиканского бюджета.

Эти же цели преследуют утверждённые Парламентом ЧР поправки в Закон ЧР «О патентной системе налогообложения в Чеченской Республике».

Наряду с данными законами окончательное одобрение получил и ряд социально значимых законодательных актов.

В своём обращении к коллегам Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов отметил, что все принятые законы, в целом, направлены на улучшение социально-экономической ситуации в регионе, что полностью соответствует созидательному курсу чеченского национального лидера, Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

После рассмотрения основных вопросов повестки спикер заксобрания обратил внимание народных избранников на важность продолжения работы по духовно-нравственному воспитанию в обществе. Он напомнил о приоритетах, обозначенных Главой Чеченской Республики, Героем России
Рамзаном Кадыровым.

— Мы обязаны всегда помнить, что стержнем нашей политики должны быть интересы народа, а также стремление к недопущению влияния на подрастающее поколение распространённых сегодня асоциальных явлений – экстремизма, терроризма, ваххабизма и т.д., — сказал Магомед Даудов.

Зелимхан ЯХИХАНОВ

№ 202 (2636)

 

Добавить комментарий