Рамзан Кадыров обсудил вопросы развития танцевального искусства

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с хореографами и руководителями танцевальных коллективов региона. В ходе встречи обсуждались вопросы совершенствования танцевального искусства.
Глава республики отметил, что танец всегда являлся основой национальной культуры чеченцев.
«Он всегда олицетворял красоту наших традиций и обычаев, уникальность нашей самобытности и менталитета. Танец — это душа народа, это один из основных элементов его самобытности. Поэтому нужно повышать культурный уровень молодежи, прививать интерес к традициям с раннего детства», — сказал Р.Кадыров.
При этом он добавил, что за последние годы достигнуты большие успехи в возрождении национального танца республики. Коллективы из региона ежегодно побеждают на престижных соревнованиях как внутри страны, так и на международном уровне, а чеченским танцорам рукоплещут зрители в десятках странах мира.
Вместе с тем, по словам главы республики, отдельные хореографы не всегда относятся к обучению молодых людей с должным вниманием, а в иных, хоть и редких случаях, имеют ошибочное представление об этом искусстве. По его мнению, хореограф, не чувствующий величие и красоту национального танца, никогда не сможет привить эти чувства своим ученикам.
«От того, насколько ответственно каждый специалист будет подходить к своим обязанностям, зависит будущее воспитанников танцевальных коллективов. Наша задача — выявлять и развивать таланты, для этого у нас созданы все необходимые условия», — сказал Р.Кадыров.
Он также напомнил, что популяризация национального танца входит в стратегию программы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.
Здесь же стало известно, что в Министерстве культуры ЧР по всем поднятым на встрече вопросам в ближайшее время будут выработаны рекомендации.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Добавить комментарий