Мэр столицы Чеченской Республики в десятке лучших

huchiev_muslim_2015Муслим Хучиев, мэр города Грозный, вошел в десятку лучших градоначальников России за октябрь 2015 года. Об этом сообщил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в своем исследовании в рамках проекта «Национальный рейтинг», посвященном оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за октябрь.

По результатам этого исследования  мэр Грозного занял десятое место. В десятку лучших российских градоначальников также вошли мэры Казани, Тюмени, Салехарда, Ханты-Мансийска, Краснодара, Уфы, Белгорода, Москвы и Санкт-Петербурга.

Как отмечает ЦИК «Рейтинг», «деятельность мэра Грозного Муслима Хучиева весьма активно освещалась в СМИ, что случается не так уж часто. Рост информационного присутствия обусловлен проведением праздничных мероприятий, посвященных Дню города, а также приуроченных к этой дате событий (День молодежи Чеченской Республики, День учителя). Вполне закономерно, что большая часть мероприятий с участием Муслима Хучиева носила культурный и развлекательный характер. В рамках благоустройства города Грозного был открыт единственный в мире цельный водно-погруженный фонтан».

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов, именно этот источник определил конечные результаты работы.

 Валерия ПИХТ

№ 202 (2636)

Добавить комментарий