Ко Дню нашего единения

1День народного единства — праздник, учрежденный в 2005 году после отмены празднования дня Октябрьской революции 1917 года 7 ноября. Этот праздник призван чтить память освободителей Москвы от польских интервентов в 1612-м году, когда русские люди разных национальностей и вероисповеданий объединились для защиты от внешнего врага и освобождения Москвы под предводительством новгородца Кузьмы Минина и князя Пожарского. 4 ноября стал праздничным днем в нашей стране, когда проходят широкомасштабные праздничные мероприятия и концерты.

В Правительстве Чеченской Республики состоялось совещание по вопросам подготовки к празднованию Дня народного единства. Его провел руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам
Кадыров. В зале присутствовали члены кабинета министров и другие ответственные лица. И. Кадыров отметил, что празднование Дня народного единства должно пройти на самом высоком уровне.

– Традиционно в этот день на торжественных мероприятиях у нас наблюдается очень высокая явка. Поэтому мы должны сделать так, чтобы люди получили удовольствие от праздника. В связи с этим необходимо организовать соответствующие концертные программы, произвести установку сцен и оборудования», – сказал он.

Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР также подчеркнул, что основное торжество пройдет в центре Грозного, на площади
А. Кадырова. Отметим, что в Чеченской Республике празднованию Дня народного единства уделяется особое внимание. Так, в прошлом году в торжественном мероприятии по случаю праздника только в Грозном приняли участие более 35 тысяч человек. Кроме того, во всех городах и районах прошли праздничные концерты и народные гулянья.

Рамзан АХМАДОВ

№ 202 (2636)

 

Добавить комментарий