Бесперебойная работа систем

1Работы по реконструкции системы водоснабжения в Гудермесском районе идут с опережением графика

От бесперебойной работы системы водоснабжения зависит качество и вкус воды, что в первую очередь отражается на здоровье населения.  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров проверил выполнение поручения по решению проблемы водоснабжения в Гудермесском районе. Этот вопрос обсуждался на встрече с руководителем штаба по реконструкции системы водоснабжения района, советником Главы ЧР, депутатом Госдумы России Адамом Делимхановым и руководителем администрации Гудермесского района Зауром Хизриевым.

Как отметил А. Делимханов, строительство магистрального водопровода Кади-Юрт – Комсомольское позволит обеспечить водой 10 населенных пунктов. В Кади-Юрте уже действует водонапорная станция с шестью насосами. Из села Энгеной в этом направлении идет проводка 6 км трубопровода. В Кади-Юрте уже сданы 2 резервуара емкостью по 800 кубометров. На Джалкинском водозаборе также возведен резервуар объемом 1000 кубометров. А всего в районе установят 13 резервуаров. Улучшение водоснабжения, таким образом, коснется практически всех населенных пунктов района. Для этого строятся десятки километров водопроводов, насосных станций, внутрипоселковых сетей.

Одновременно с этим проводится и реконструкция электросетей района. В ближайшее время запланировано открытие новой электроподстанции «Гудермес-сити» мощностью 50 мегаВатт. Основные работы здесь уже завершены. Ныне действующая подстанция вырабатывает всего 32 мегаВатт электроэнергии, что недостаточно для района. Введение в строй новой станции полностью решит вопрос обеспечения электричеством всего района на перспективу. Напомним, все работы в районе ведутся за счет частных инвестиций.

Глава ЧР выразил А. Делимханову благодарность за проявленную оперативность по выполнению поручения.

Рамзан Абубакаров

№ 202 (2636)

 

Добавить комментарий