«Контр-Фейс» показал лучшие результаты

000000000000001В Республиканском центре детско-юношеского технического творчества состоялись соревнования по робототехнике «Роболето-2». По словам организаторов, целью их проведения является выявление и поддержка талантливых детей и молодежи в области технического творчества, а также привлечение внимания высокотехнологичных предприятий, научно-исследовательских институтов, высших и средних учебных заведений к деятельности учреждений дополнительного образования технической направленности как потенциальному кадровому резерву для промышленности. Немаловажно также содействие созданию материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в рамках инновационной деятельности.

К соревнованиям участники готовились почти месяц. За это время ребят обучили сборке и программированию роботов. Роботы должны пройти четыре вида испытаний. В «Биатлоне» предстояло преодолеть короткую дистанцию по заданным координатам и сбить все мишени. Более сложным представляются испытания в «Робоэкстриме». Третье состязание «Лестница». Командам необходимо управлять роботом таким образом, чтобы он смог подняться по ступенькам как можно выше и спуститься обратно с куриным яйцом в корзине. На все отводится две минуты. Страсти накалились в последнем состязании «Сумо».

По единогласному решению экспертов, первое место присудили команде «Контр-Фейс» из Грозненского муниципального района. Второго и третьего места удостоились команды «Живая сталь» и «Лидер» соответственно.

Победителям вручили дипломы, медали, кубки, а также ценные подарки. Директор Дома юных техников Грозненского муниципального района А.Эльдарова и педагог дополнительного образования И. Абдулазизов награждены Республиканским центром детского (юношеского) технического творчества благодарственными письмами «За активное участие в подготовке и проведении Республиканских соревнований и вклад в развитие научно-технического творчества детей и молодежи».

 Довлтби ЭЛИХАНОВ

№ 161 (2595)

Добавить комментарий