Террористическая организация «иблисское государство» (ИГ) как угроза Великому шелковому пути

иблисское государствоВ настоящее время мы наблюдаем принципиальное политико-экономическое противостояние между Западом и Россией, и самое интересное заключается в том, что инициатором этого выступает «третья сторона».

Казалось бы, глобальные проблемы выживания человечества должны способствовать процессу развития и углубления экономического взаимодействия между Россией и странами ЕС, в особенности, в части размещения взаимных инвестиций.

Однако в действительности мы наблюдаем противоположную тенденцию. Объем финансовых средств, которые расходуются на информационное противоборство, растет в геометрической прогрессии.

От европейских стран требуют безоговорочной поддержки выгодных для США политических режимов и экстремистских течений. Мы наблюдаем всестороннюю поддержку действий руководства Украины и полное бездействие по отношению к ИГ.

Необходимо полагать, если будет продолжаться состояние указанного нейтралитета и процесс необдуманного выполнения указаний, получаемых извне, и на их фоне неприятие конструктивных и своевременных мер, то в ближайшем будущем Европа столкнется на своей территории с серьезными проблемами. Не замечать такого развития событий может лишь глухой или слепой.

В европейских странах процесс вербовки молодежи эмиссарами «иблисского государства» идет самым активным образом. Уже создаются отдельные группы людей, поддерживающих и разделяющих идеи международных террористических организаций (МТО).

В ближайшем будущем, когда обученные боевики, обладающие опытом ведения боевых действий, начнут возвращаться обратно домой, в Европу и Турцию, европейцы могут столкнуться с частыми проявлениями терактов, боестолкновениями с полицией и другими негативными антиобщественными проявлениями. Возможно, что тогда они смогут ближе познать и те проблемы, с которыми сталкивалась в свое время Чеченская Республика. К примеру, Президент Украины Порошенко до сих пор не смог предпринять позитивных шагов на Донбассе. В итоге в стране продолжается и не утихает гражданская война.

Следует также отметить, что ИГ является реальной угрозой для развития экономического партнерства между Европой и Азией, провозглашаемого в рамках реализации глобального проекта «Новый шелковый путь».

Как известно, Всемирная организация граждан WCO (World Citizens Organization) реализует проект по созданию «Нового шелкового пути» (НШП), который предполагает два основных экономических маршрута, соединяющих Европу с Россией и Азией.

1. Китай – Казахстан – Россия – страны ЕС.

2. Китай – Киргизия – Таджикистан – Туркмения – Иран – Ирак – Сирия – Турция и страны Африки.

В настоящее время действуют два основных центра WCO в г. Урумчи (КНР) и г. Газиантеп (Турция).

Многолетняя работа, проделанная WCO, находится под угрозой. В частности, центр WCO в г. Газиантеп (Турция) находится в непосредственной близости с «иблисским государством». Из-за этого осенью 2014 года студенты и преподаватели Грозненского нефтяного технического университета им. академика М.Д. Миллионщикова вынуждены были отказаться от поездки в г. Газиантеп в рамках договора о сотрудничестве, заключенного с государственным университетом города Газиантеп. Таким образом, ни о каком новом экономическом коридоре не может быть и речи.

Являясь членом Совета управляющих Всемирной организации граждан (WCO), считаю, что необходимо здраво и адекватно оценивать сложившуюся ситуацию.

Наглядным примером гражданского мужества и ответственности перед собственным народом может служить позиция президента Чехии, который дал понять, что выступает за самостоятельное развитие государства и не собирается выполнять чужие указания, если они угрожают народу его страны. Пожалуй, в новейшей истории, Чехия – это самый яркий пример здравого смысла, который демонстрирует менеджер от народа страны с великим прошлым.

Ибрагим ИДИЛОВ,

д.э.н., профессор,

председатель Чеченского регионального

отделения политической партии

«Партия возрождения России»

№ 119 (2553)

Просмотров: 814 Опубликовано: 02.07.2015 12:22

Особое мнение

Игры с жизнью

Людям, чье детство и юность прошли вне виртуального влияния, а точнее, до того, как оно покрыло сознание миллиардов людей по

Подробнее ..