В МВД ЧР

222Несостоявшийся грабитель

В дежурную часть Управления УМВД России по г. Грозный с заявлением о правонарушении обратилась жительница столицы республики 1965 г.р.

Женщина сообщила в полицию о том, что в ночь с 21 на 22 апреля текущего года неустановленное лицо, разбив оконное стекло, попыталось проникнуть в продуктовый магазин, расположенный по ул. Орзамиева в г.Грозном, принадлежащий ей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан местный житель 1987 г.р., который сознался в своей попытке проникнуть в магазин.

Сумма причиненного заявительнице ущерба составила 3 000 рублей. Молодой человек обязан явкой. Ведется проверка.

 

Управление без документов

При проведении оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками правоохранительных органов в Сунженском районе ЧР была остановлена автомашина «Тойота Камри».

Управлял автотранспортным средством житель н.п. Слепцовское Республики Ингушетия 1982 г.р.

Как выяснилось в ходе проверки, водитель управлял автомашиной без соответствующих документов. По факту административного правонарушения по ч.1 ст.12.3 КоАП РФ проводится проверка.

 

Номер не пройдет!

При проведении оперативно-розыскных мероприятий при въезде в селение Мескеты Ножай-Юртовского района ЧР сотрудники полиции остановили автомашину ЗИЛ-4331, под управлением 35-летнего жителя села Ишхой-Юрт Гудермесского района.

В ходе проверки документов установлено, что тип кузова автомашины не соответствует записи в свидетельстве о регистрации транспортного средства.

Автомашина передана водителю под сохранную расписку. Водитель обязан явкой в полицию. Проводится проверка.

 

Явиться должен

В ходе отработки ранее полученной оперативной информации в рамках проводимых профилактических мероприятий в Веденском районе республики полицейские установили пособника НВФ.

38-летний уроженец населенного пункта Сельментаузен был установлен и доставлен в полицию. По имеющейся оперативной информации, в марте 2006 года мужчина оказывал пособническую деятельность участникам незаконных вооруженных формирований, действовавших в тот период в Веденском районе, предоставляя им продукты питания.

Правонарушитель обязан явкой в полицию.

 

Изъяли нарковещество

При проведении оперативно-розыскных мероприятий в Шалинском районе Чеченской Республики сотрудники полиции выявили 2 факта незаконного хранения наркотиков.

На окраине села Новые Атаги сотрудники отдела МВД России по Шалинскому району ЧР установили и доставили в полицию двух местных жителей, 1977 г.р. и 1980 г.р.

В ходе проверки у мужчин полицейские обнаружили и изъяли два бумажных свертка с веществом растительного происхождения, предположительно марихуану, общим весом около 18 граммов.

В настоящее время изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по Чеченской Республике. Правонарушители обязаны явкой в полицию.

Проводится проверка.

 

Явился с повинной

Накануне в отдел полиции по Курчалоевскому району ЧР явкой с повинной обратился житель н.п. Гелдаган, 1977 г.р.

Мужчина сообщил в полицию о том, что 13 апреля текущего года в 16:00 из чужого домовладения, расположенного в населенном пункте Гелдаган Курчалоевского района республики, он совершил кражу мобильного телефона хозяина дома. Правонарушитель обязан явкой. Проводится проверка.

 

Переданы под расписку

При проведении оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками правоохранительных органов в н.п. Червлённая Шелковского района ЧР была остановлена автомашина ВАЗ-217030. Управлял ею житель н.п. Петропавловское Грозненского района республики 1983 г.р.

В ходе проверки документов по базе данных «Розыск» установлено, что регистрационные знаки и свидетельство о регистрации транспортного средства находятся в розыске, как утраченная спецпродукция.

В то же время по ул. Ханкальской в г. Грозном сотрудниками правопорядка была остановлена автомашина ВАЗ-21099 под управлением уроженца Урус-Мартановского района ЧР 1994 г.р.

Автотранспортные средства переданы владельцам под сохранную расписку.

Проводятся соответствующие проверки.

 

Незаконная перевозка лома

В Шатойском районе республики при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции остановили для проверки автомашину ГАЗ-330210 под управлением 28-летнего жителя села Гой-Чу Урус-Мартановского района.

В ходе проверки было установлено, что мужчина перевозил на своем автомобиле лом черного металла весом около 1 тонны без соответствующих документов на груз.

Правонарушитель обязан явкой в полицию.

Проводится проверка.

Аля КУРГАНОВА

при содействии пресс-службы МВД по ЧР

№ 85 (2519)

Просмотров: 896 Опубликовано: 14.05.2015 02:31

Особое мнение

Игры с жизнью

Людям, чье детство и юность прошли вне виртуального влияния, а точнее, до того, как оно покрыло сознание миллиардов людей по

Подробнее ..