МЧС СООБЩАЕТ

МЧС сообщаетСемьям пожарных, погибших при исполнении служебного долга, отремонтируют жилье

Выделение средств на ремонт жилья семьям сотрудников федеральной и государственной противопожарной службы по Чеченской Республике, погибших при исполнении служебных обязанностей, предусмотрено постановлением Правительства ЧР от 27 мая 2006 года № 313.

Реализацией постановления Правительства Чеченской Республики занимается Министерство труда, занятости и социального развития ЧР.

Документ предусматривает выделение денежных средств на проведение ремонта жилых помещений членам семей военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, федеральной и государственной противопожарной службы, уголовно-исполнительной системы, наркоконтроля и таможенной службы, потерявшим кормильца.

С января текущего года сотрудниками Минтруда ЧР активно ведется работа по приему документов в соответствии с вышеуказанным постановлением.

Дошколятам станицы Ищерская рассказали как вести себя при пожаре

Сотрудники пожарно-спасательной части №14 по охране Наурского района провели беседу с воспитанниками детского сада №6. Темой занятия стала профилактика пожаров в зимний период.

Пожарные рассказали детям, как необходимо вести себя, если в детском саду или дома произошел пожар. Для обучения сотрудники ПСЧ-14 использовали наглядные пособия с красочными картинками, чтобы детям было легче запомнить нужные правила.

Сотрудники МЧС предупредили дошколят, что игры с огнем могут привести к опасным последствиям. Их призвали пользоваться бытовыми приборами только в присутствии взрослых, а также научили вызывать пожарных по мобильному телефону.

Инспектор профилактики пожаров ПСЧ-14 Магомед Махмутханов подчеркнул, что звонить в пожарную охрану нужно только в крайней необходимости — ложные вызовы отвлекают огнеборцев от действительно важных дел.

— В тот момент, когда пожарные едут по ложному вызову, может произойти настоящая чрезвычайная ситуация, где людям требуется помощь, — сказал М. Махмутханов.

Профилактическая беседа была проведена и с воспитателями детского сада. Им рассказали, как обезопасить от отравления угарным газом.

Подготовила Дэти Сулумова

при поддержке пресс-службы ГУ МЧС России по ЧР

№ 33(2467)

Добавить комментарий