В ПРОКУРАТУРЕ ЧР

Защита прав граждан – на контроле прокуратуры

Прокуратура района провела проверку по обращению Яхи Хамзатовой о нарушении трудовых прав.

Как показала проверка, в нарушение ст. 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации с приказом главного врача ГБУ «Городская клиническая больница № 3» о прекращении трудового договора и увольнении Хамзатова под роспись не ознакомлена.

По выявленным нарушениям закона исполняющим обязанности прокурора района Лейч Межиевым в отношении начальника отдела кадров ГБУ «Городская клиническая больница № 3» г. Грозного Зинаиды Магоматовой возбуждено дело об административном правонарушении.

Одновременно в адрес главного врача внесено представление об устранении выявленных нарушений законов, их причин и условий, им способствующих.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Старопромысловским районным судом г. Грозного рассмотрено гражданское дело по иску Миланы Хапизовой к ОАО «Чеченгаз» о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

В судебном заседании установлено, что Милана Хапизова уволена с занимаемой должности бухгалтера филиала «Грозненский» ОАО «Чеченгаз» с соблюдением требований трудового законодательства.

Суд согласился с мнением участвовавшего прокурора Хеди Магамадовой, принял решение об отказе в удовлетворении исковых требований М. Хапизовой.

Подозреваемый заключен под стражу

Старопромысловским городским судом г. Грозного по ходатайству следователя по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по ЧР избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Рустама Мусаева, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.209 (участие в устойчивой вооруженной группе (банде), ч. 3 ст. 222 п. «а» (приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, совершенное организованной группой), «б» ч.4 ст. 162, ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере). Прокуратурой района ходатайство следователя поддержано.

Установлено, что с мая 2008 года по декабрь 2010 года организованной вооруженной группой под руководством Мусаева совершен ряд разбойных нападений с использованием огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

Расследование уголовного дела находится на контроле у прокуратуры республики

Наркотик – это зло

Старопромысловский районный суд г. Грозного с участием государственного обвинителя Мурада Арсанукаева рассмотрел уголовное дело по обвинению Хавы Саидовой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ — незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, без цели сбыта.

Судом установлено, что Х. Саидова 17 октября 2013 года, примерно 21 часов 00 минут, находясь на участке местности в виде пустыря, расположенного на расстоянии 250 метров севернее от остановки общественного транспорта «Березка» по Старопромысловскому шоссе г. Грозного, увидела один куст высохшего растения марихуаны, с которого она умышленно, осознавая свой преступный умысел и общественную опасность, незаконно, без цели сбыта приобрела, а именно нарвала листья, которые впоследствии стала незаконно, в нарушение законного порядка, без разрешения компетентных органов, с целью собственного употребления без цели сбыта, хранить при себе, которое в последующем было обнаружено и изъято сотрудниками правоохранительных органов.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и назначил Саидовой меру наказания в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Судом в отношении Хавы Саидовой применена ст. 82 УК РФ, то есть отсрочено реальное отбывание наказания в виде лишения свободы до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Хочу довести до сведения читателей, что данный вид преступления посягает на общественную нравственность. Если Хава Саидова не исправится за предоставленное время и не избавится от этого зла, назначенное наказание ей придется отбывать реально.

Подготовила Аля КУРГАНОВА

при содействии Прокуратуры

Старопромысловского района

 

Добавить комментарий