В ЧР начался региональный этап Всероссийской олимпиады школьников

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР, в Чеченской Республике стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников 9-11-х классов.

Олимпиада проводится в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный.

В ней принимают участие 580 учащихся школ — победители муниципального этапа олимпиады, который проводился в ноябре-декабре 2014 года. На муниципальном этапе участвовало более 10000 школьников.

Региональный этап проходит по 18 дисциплинам: чеченскому языку, чеченской литературе, русскому языку, русской литературе, истории, обществознанию, праву, английскому, французскому, немецкому языкам, математике, информатике, физике, химии, биологии, географии, астрономии и физической культуре.

Победителем признается участник, набравший наибольшее количество баллов, но составляющее более половины от максимально возможных.

По словам главного специалиста отдела общего образования Минобрнауки ЧР Самани Муртазалиевой, чтобы заинтересовать учителей и нацелить их на работу с одаренными детьми, да и в целом оказать влияние на уровень их преподавания, для педагогов, подготовивших победителей олимпиады, установлено денежное вознаграждение.

«По чеченскому языку, чеченской литературе, русскому языку, русской литературе, математике, физике, информатике – в сумме 50 тысяч рублей; по химии, биологии, географии, иностранным языкам, истории, обществознанию, праву, астрономии и физической культуре – в сумме 30 тысяч рублей», — сказала она.

Результаты олимпиады будут опубликованы не позднее 10 февраля.

№ 11 (2445)

 

Добавить комментарий