Первый блок Грозненской ТЭС заработает в 2017 году

По сообщению пресс-службы Главы и Правительства ЧР, первый блок запланированной к строительству Грозненской ТЭС поставят под промышленную нагрузку в конце 2017 года. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

«У меня состоялась встреча с председателем Правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Мы обсудили ход строительства Грозненской ТЭС мощностью 460 мегаватт, а также программу строительства и реконструкции межпоселковых и внутрипоселковых газовых сетей. Алексей Борисович заверил, что сбоев с ведением работ на ТЭС не будет. Первый блок, как и запланировано, поставят под промышленную нагрузку в конце 2017 года», — отметил Р. Кадыров.

Глава республики подчеркнул, что оба вопроса имеют для экономики региона огромное значение.

«В ходе войны полностью разрушены четыре ТЭС республики. Поэтому вся экономика полностью зависит от поставок из других регионов», — отметил он.

Р. Кадыров также сообщил, что обратился к А. Миллеру с просьбой ускорить решение вопроса строительства многофункционального спортивного комплекса в Грозном, включающего Ледовый дворец.

«У нас уже есть детская хоккейная команда, которая успешно выступает на международных турнирах. Миллер дал на это положительный ответ. Он подчеркнул, что «Газпром» ускорит строительство комплекса!», — написал Глава региона.

Р. Кадыров отметил, что проинформировал А. Миллера об улучшении платежной дисциплины в регионе и поблагодарил его за помощь.

«Я поблагодарил Алексея Борисовича за помощь республике, а также проинформировал, что, благодаря принимаемым руководством Чечни мерам, серьезно улучшилась платёжная дисциплина за потребляемый населением и предприятиями газ», — написал он.

№ 11 (2445)

Добавить комментарий