Назрела необходимость усилить работу правительства

Рамзан Кадыров обсудил с членами правительства реализацию антикризисных мер

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание по вопросам реализации антикризисных мер на территории региона.

В обсуждении приняли участие Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, 1-й вице-премьер Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, а также руководители министерств и ведомств.

Р. Кадыров отметил, что в республике наблюдается устойчивый рост социально-экономических показателей, но в сложившейся в стране непростой экономической ситуации назрела необходимость усилить работу правительства.

«Мы достигли значительных успехов за короткий период – восстановили города и села, добились мира и стабильности, решили острые социальные и экономические проблемы, поставили республику на путь устойчивого развития. Но время ставит перед нами новые задачи, которые необходимо решать быстро и эффективно. В условиях экономического давления Запада в стране сложилась сложная ситуация, которая требует от нас активизации работы», — сказал Р. Кадыров.

Особую актуальность в данной ситуации, по его мнению, приобретает вопрос импортозамещения. Он подчеркнул, что необходимо сделать акцент на развитии промышленности, малого и среднего бизнеса, КФХ и ЛПХ.

«Важно развивать собственное производство и избавиться от импортной зависимости. Мы должны повышать деловую активность населения, строить и запускать фабрики и заводы, приучать людей работать на земле. Таким образом, мы сможем обратить сложившуюся ситуацию в выгоду для себя», — сказал он.

Р. Кадыров отметил, что в реализации антикризисного плана большое значение имеет привлечение инвестиций в экономику региона. При этом он заметил, что инвестиционная привлекательность ЧР стремительно растет.

«В последние годы инвестиции стали большим подспорьем в развитии экономики и социальной сферы. Реализован ряд крупных проектов в различных отраслях. Только в прошлом году за счет внебюджетных инвестиций нам удалось создать 850 рабочих мест. Мы должны продолжить эту работу, сделать все, чтобы инвестиции росли», — сказал он.

Р. Кадыров также обратил внимание кабинета министров на то, что в регионе наблюдается необоснованное повышение цен на социально значимые товары.

«Некоторые недобросовестные люди пытаются воспользоваться сложившейся ситуацией и искусственно накручивают цены на товары. В то время как их бизнес процветает, страдают простые люди, которым приходится переплачивать. Мы должны избежать необоснованного повышения цен», — сказал он.

Глава ЧР поручил глубоко изучить эти факты и принять должные меры.

Он также сообщил о создании антикризисной комиссии по обеспечению устойчивого социально-экономического развития региона.

Р. Кадыров подчеркнул, что для реализации антикризисных мер особое значение имеет тесное взаимодействие правительства и муниципальных органов власти, а также привлечение внебюджетных инвестиций.

Рустам БИТИРОВ,

при содействии пресс-службы

Главы и Правительства ЧР

№ 11 (2445)

Добавить комментарий