Р. Кадыров встретился с муфтием Египта Шауки Ибрахимом

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с муфтием Египта Шейхом Шауки Ибрахимом Абд аль-Карим Аламом, сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР. Встреча состоялась по завершению Международного исламского форума в Грозном.

Как отметил Р. Кадыров на своей странице в Instagram, «в конференции приняли участие видные учёные и религиозные деятели».

«Многие из них активно противостоят радикализму и экстремизму. К числу таких, в первую очередь, относится муфтий Египта Шейх Шауки Ибрахим Абд аль-Карим Алам. После завершения форума у меня состоялась отдельная встреча с муфтием», — написал Р. Кадыров.

Глава ЧР высоко оценил непримиримую позицию муфтия Египта Шауки Ибрахима по отношению к радикальным исламистам.

«Я дал высокую оценку его официальному заявлению, в котором осуждаются действия ваххабитов и террористов в Ираке, Сирии и других странах. Муфтий подчеркнул, что намерен противостоять их идеологии, искажающей нормы ислама, джихада, а также принципы построения государства», — отметил Р. Кадыров.

При этом Глава республики подчеркнул, что положительно относится к договору о сотрудничестве, достигнутом между муфтиятами ЧР и Египта.

«Я приветствовал состоявшееся подписание договора о сотрудничестве между муфтиятами Египта и Чечни. Шауки Ибрахим с одобрением высказался о курсе первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и его команды. Это был первый визит муфтия в Россию», — написал Р. Кадыров.

 № 169 (2353)

Добавить комментарий