Международная исламская конференция завершила свою работу

Труды конференции будут изданы на русском и арабском языках

В Грозном завершила работу Международная исламская конференция «Суфизм: безопасность для человека и стабильность для государства». Она была посвящена 63-летию со дня рождения первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Как отметил Глава ЧР Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram, в работе форума приняли участие видные исламские учёные и религиозные деятели из Египта, Йемена, Марокко, Иордании, Ливана и других государств.

«В течение трех дней прочитано большое количество докладов, в которых дается научная оценка суфизму, подчеркивается, что этот путь соответствует Священному Корану и Сунне Пророка (с.а.в.)», — отметил Р.Кадыров.

Глава ЧР также подчеркнул, что авторитетные исламские ученые, принимавшие участие в форуме, высоко оценили вклад первого Президента ЧР, Героя России А-Х. Кадырова в дело борьбы с ваххабитами и экстремистами.

«Учёные отмечали опасность, которую представляют миру и стабильности ваххабиты и экстремисты. Они подчеркивали выдающийся теоретический и практический вклад Ахмата-Хаджи и его команды в борьбу с этим коварным врагом ислама», — написал Глава республики.

Отметим, что Международная исламская конференция «Суфизм: безопасность для человека и стабильность для государства» начала свою работу в Грозном 27 августа. В течение трех дней авторитетные богословы из Египта, Иордании, Сирии, Кувейта, Саудовской Аравии, Индонезии, России и других стран обсуждали принципы суфизма, а также актуальные вопросы современного мусульманского общества.

Работа конференции транслировалась по прямому эфиру на республиканских телеканалах, а также всесторонне освещалась посредством других региональных СМИ. Ученые выступили перед студентами Российского исламского университета имени Кунта-Хаджи Кишиева и в мечетях республики. Труды конференции будут изданы на русском и арабском языках.

№ 169 (2353)

Добавить комментарий