К выборам готовы

Как известно, 14 сентября текущего года – Единый день голосования в Российской Федерации. В этот день досрочные выборы депутатов Советов депутатов состоятся в Герменчукском, Мескер-Юртовском, Сержень-Юртовском и Чири-Юртовском сельских поселениях Шалинского муниципального района.

Как сообщил председатель Территориальной избирательной комиссии Шалинского муниципального района Ибрагим Килематов, почти все готово к проведению предстоящих досрочных выборов органов местного самоуправления Герменчукского, Мескер-Юртовского, Сержень-Юртовского и Чири-Юртовского сельских поселений. Члены ТИК района и восьми участковых избирательных комиссий, созданных в указанных четырех поселениях, проделали в ходе предвыборной кампании целенаправленную и плодотворную работу.

Следует отметить, что в Герменчукском и Мескер-Юртовском сельских поселениях выборы депутатов Советов депутатов будут проводиться по пропорциональной системе, а в Сержень-Юртовском и Чири-Юртовском – по мажоритарной системе. Единые списки кандидатов в депутаты местных Советов выдвинули местные отделения двух всероссийских политических партий – «Единой России» и «Справедливой России». Кроме того, есть среди кандидатов в депутаты 4 беспартийных самовыдвиженца. На 55 депутатских мандатов в четырех населенных пунктах, где намечены выборы, претендуют 94 зарегистрированных кандидатов. Кто из них наиболее достоин защищать их интересы в представительных органах власти поселений избиратели решат в ходе голосования 14 сентября.

Есть уверенность, что предстоящие выборы в Шалинском муниципальном районе пройдут на высоком организационном уровне, в соответствии с требованиями Закона ЧР «О муниципальных выборах в Чеченской Республике».

14 сентября 2014 года в Наурском муниципальном районе ЧР также пройдут досрочные выборы депутатов совета депутатов Николаевского и Чернокозовского сельских поселений.

Всего в голосовании примет участие 2767 избирателя. Голосование пройдет на двух избирательных участках образованных для голосования и подсчета голосов избирателей.

Участковые избирательные комиссии с 1 сентября 2014 года приступили к исполнению своих обязанностей и занимаются подготовкой и обустройством помещений избирательных участков.

Избирательные участки обеспечены всем необходимым оборудованием для проведения голосования.

Зарегистрировано 24 кандидата в депутаты совета депутатов, 20 кандидатов от ЧРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и 4 самовыдвиженца.

Постановления о регистрации кандидатов в депутаты опубликованы в районной газете «Терская правда».

Иса Атабиев

Седа Ахтахаджиева

№ 176 (2360) 

Добавить комментарий