2600 паломников из Чеченской Республики смогут отправиться в Саудовскую Аравию

По сообщению пресс-службы Главы и Правительства ЧР, для совершения хаджа в Мекку в текущем году из Чеченской Республики отправятся 2600 паломников.

Об этом говорилось на встрече Главы ЧР Рамзана Кадырова с советником Главы ЧР Адамом Шахидовым и помощником Главы ЧР Адамом Джовтахановым.

Р. Кадыров подчеркнул, что для паломников из ЧР должны быть созданы все необходимые условия во время пребывания в Мекке.

«В основном направляются к святым местам пожилые люди, поэтому нужно создать для них самые комфортные условия, обеспечить проживание в гостиницах рядом с местом совершения хаджа», — сказал Р. Кадыров.

По словам А. Шахидова, в этом году в Мекку отправятся 2600 человек. Достигнуты договоренности на размещение паломников из ЧР.

«По Вашему поручению подготовлены самые лучшие самолеты. С 15 сентября текущего года запланированы прямые вылеты из Грозного, чтобы не создавать людям неудобства, связанные с пересадками. Также мы забронировали лучшие гостиницы в непосредственной близости от святых мест и новые автобусы для переезда из аэропорта к местам расположения», — сказал А. Шахидов.

В ходе встречи Р.Кадыров напомнил, что перед отбытием в Мекку паломники должны быть полностью проинструктированы о том, как правильно совершать один из обязательных столпов ислама, каким должен быть внешний вид паломников, особенно у женщин.

«Необходимо проводить разъяснительную работу с выезжающими в Саудовскую Аравию, особенно с женщинами. По телеканалам, на брифингах и лекциях призывать к тому, чтобы они одевались так, как предписывает наша религия. Ведь они будут находиться там, где жили Пророк Мухаммад (мир ему) и его сподвижники (мир им), поэтому они должны с полной строгостью отнестись к своему внешнему виду», — сказал Р. Кадыров.

 № 176 (2360) 

Добавить комментарий